What are you looking for?

... mengikuti arus tapi tidak terbawa arus ...

June 29, 2015
113 Views

Dulu, waktu handphone bersistem operasi symbian masih jadi idola (udah, ga usah nebak2 umur ei gitu deh  -red-) dan operator-operator telekomunikasi di Indonesia mulai menyediakan paket layanan blackberry dengan harga terjangkau, ei sering banget melupakan rasa malu untuk numpang nge-charge handphone atau blackberry di kasir cafe/restoran tempat ei makan. Berjalan dengan waktu ternyata kebutuhan orang akan colokan listrik demi […]

June 16, 2015
113 Views

Beberapa waktu lalu, ei ditawari oleh kolega di kantor untuk mengikuti acara yang diselenggarakan oleh salah satu vendor yang diberi judul User Group Meeting. Inti dari acara ini adalah untuk mengumpulkan masukan dan juga usulan dari klien baik itu dari sisi produk ataupun layanan yang ada sekarang dan yang diperlukan di masa yang akan datang. […]

June 9, 2015
299 Views

Hari Minggu, 7 Juni 2015, jam 3.52 dini hari, telepon bunyi. Waktu diangkat, suara perempuan nangis-nangis bilang kalo sedang di rampok dan sekarang jadi sandera. Ei tanya namanya siapa, dia sebut namanya tapi ngga jelas. Dan ei pun terpancing menyebutkan nama seseorang : “Ini mbak *tiiiiiit* ?”. Dan dia pun menyebutkan namanya dengan jelas sekarang […]

May 28, 2015
601 Views

Hari Rabu lalu, di group WSAB ada yang share info tentang bazzar keramik sisa ekspor. Waktu pertama kali baca infonya, ei langsung histeris begitu tau diadakannya di kawasan industri citeureup-bogor. Dan magnet yang menarik keinginan untuk mengunjungi diperkuat dengan 3 kata : “HARGA MURAHHH Bangeeeettt”. Dasar emang kepengen banget datang ke sana, mulailah ei cari […]

May 11, 2015
354 Views

Serius banget yak judulnya, padahal cuman mau cerita pengalaman ikutan bazzar hahaha. Selama ini ei memang suka ikutan bazzar, tapi cuman sekitaran RT, RW doang xixixi. Akhir April yang lalu tiba-tiba di group whatsapp emak-emak blogger bogor, ada yang tanya apakah ada yang berjualan makanan. Secara sedang merintis kekyke.com , langsung aja donk ei nyamber. Ternyata, […]

May 11, 2015
141 Views

Iya, setengah homemade karena roti untuk dasarnya beli jadi hehehe . Gampang banget deh bikinnya. Kalo saus pizzanya sudah dibuat sebelumnya, total oles2 dan bakar hanya 30 menitan. Saus pizzanya ei ambil dari resep saus bolognaise tanpa daging. Kejunya, berhubung mozarella mahal pake bingits, jadinya ei akalin dicampur dengan keju quick melted-nya Kra*t *emak2 irit* Resep […]

May 7, 2015
241 Views

Keisha sama Kyla kalo udah ke Pizza H*T, bisa pesen beef bruschetta masing2 1 porsi dan habis (belum makanan yang lainnya tentunya. Setelah selama ini hanya niat bikin dan ga pernah kejadian, akhirnya baru pagi tadi pecah telor hehehe . Isinya seingetnya, pokonya ada daging asap (sapi), kuning2 dan merah2 kalo ga salah. Kuning2 ei […]

May 5, 2015
218 Views

Dinny, salah satu temen WSAB posting zuppa sup untuk bekal sekolah 2 jagoannya. Karena beliau juga kerja kantoran yang harus berangkat pagi dari rumah, jadi sepertinya kalo ei juga bikin untuk krucils sarapan bakal keburu juga. Langsung deh ei minta resepnya dan langsung donk di kasih resepnya yang ternyata hasil googling juga. Setelah googling juga, […]

May 5, 2015
184 Views

Penghuni rumah pada seneng banget sama sayap ayam. Kalo ke Pizza Hut, meskipun harga sayap ayamnya mihil, minimal harus beli 2 porsi. Pengen bikin yang kayak di Pizza Hut koq ya belum nemu resep “new orleans”. Jadi kali ini mau share resep seadanya aja, pake saus barbeque. Bahan : 600 gr sayap ayam, cuci, beri […]

May 4, 2015
186 Views

Istilah Food Combining [FC] ei kenal sejak awal tahun 2000-an. Ei kenal dari kaum bapak-bapak di kantor yang sedang semangat2nya menjalankan dan mengkampanyekan FC. Ei juga sampai beli buku tentang FC karyanya ibu Andang Gunawan yang sempat menjadi best seller waktu itu. Setelah khatam baca bukunya, ei pun mulai ikut-ikutan menjalankan FC. Lupa apa yang jadi sebab, […]

WSAB

KEB

Warung Blogger