What are you looking for?

... mengikuti arus tapi tidak terbawa arus ...

March 23, 2015
119 Views

Ngemeng-ngemeng, ada yang perhatikan ngga kalo sekarang itu kemasan sebuah gadget sudah semakin ringkes alias kecil. Dari sisi produsen ya mungkin demi efisiensi. Dari sisi produksi, bahan yang diperlukan untuk membuat kemasan dengan ukuran kecil tentu akan memakan biaya lebih sedikit dibanding yang ukuran besar. Dari sisi pengiriman pun lebih efisien karena dari ukuran yang lebih kecil, […]

March 21, 2015
80 Views

Udah lama ga terjun ke dapur untuk baking, kemarin ini sempat kaget waktu ada member NCC Bogor yang tanya dimana beli silicon mat di bogor. Dan ga pake malu-malu, ei yang kurang update baking tools pun malah balik tanya silicon mat itu untuk apa heuheuheu :-D . Ternyata silicon mat itu buat alas menguleni fondant, atau […]

March 18, 2015
184 Views

Akhir-akhir ini ei sering dikagetkan dengan berita teman-teman di sekitar yang terkena musibah sakit. Sakitnya ngga tanggung-tanggung, dari mulai serangan jantung, tumor, kanker, diabetes, dan sakit-sakit lainnya yang cukup serius. Hal ini lumayan bikin ei mengernyitkan dahi “waduh, masa sih seumur dia udah kena penyakit separah itu”. Kebanyakan dari teman-teman itu kan seumuran, paling beda-beda […]

March 16, 2015
244 Views

Posting kali ini adalah untuk menjawab pertanyaan Mak Lina mengenai cara membuat gambar bergerak, bergantian seperti gambar Kekyke Products di sidebar blog ini di posting-an yang lalu. Gambar bergerak yang dimaksud Mak Lina adalah gambar animasi berekstensi .gif . Ada 2 aplikasi yang biasanya ei gunakan untuk membuat file .gif  . : Adobe Photoshop, jika ei sedang […]

March 15, 2015
173 Views

Blog sebagai salah satu media di internet yang sudah banyak dimanfaatkan oleh netters untuk saling berbagi. Boleh dibilang hampir dari semua profesi sudah mempunyai perwakilan di dunia blogger. Sebut saja profesi dokter, marketter, karyawan, ibu rumah tangga, dan banyak lagi termasuk guru. Hah?! Guru? Emangnya sudah berapa banyak guru yang nge-blog?. Hohoho pasti banyak yang […]

[Line Tools] Magnifier
[Line Tools] Magnifier
March 23, 2015
Kue Cubit
Kue Cubit
March 21, 2015
Jus CuMa Lem BaJa
Jus CuMa Lem BaJa
March 18, 2015
Salman Faris On:
[Line Tools] Magnifier
2015-03-24 08:08:13
Lidya On:
[Line Tools] Magnifier
2015-03-24 06:23:33
Sary Melati (@saryahd) On:
[Line Tools] Magnifier
2015-03-23 20:25:35

WSAB

KEB

Warung Blogger