1st Raw Juice

Hmmm, ceritanya lagi pengen sok njalanin pola hidup sehat. Sebenernya sih ga sehat2 banget, tepatnya 1/3 sehat, karena hanya berusaha sehat 8 jam dari 24 jam sehari hehehe ;-) . Ya mimpinya sih pengen njalanin pola hidup sehat secara full. Tapi ei yakin pasti banyak yg setuju sama ei kalo memulai pola hidupĀ  100% sehat itu ga gampang, iya kan iya kan ? *jujur aja deehhh* :-P . Nah, mudah2an bisa di jalanin bertahap. Itu juga kalo ga tergoda, secara yg ga sehat itu, terutama makanan dan minuman sangat2 enak dan menyenangkan lidah *alesaaannnn* .

Jadi mulai hari ini, ei lagi berusaha konsumsi makanan seperti yang disarankan oleh food combining untuk pagi sampai siang hari yaitu buah-buahan. Hanya aja karena ei ngantor dan kalo udah jam kantor susah untuk mendapatkan sayur mentahan untuk di konsumsi, jadinya ei gabungin di pagi untuk konsumsi jus buah + sayuran mentah.

Sebagai permulaan, pagi tadi ei coba bikin jus sayuran. O, iya bangun tidur langsung minum segelas air putih hangat + 1 sdm perasan jeruk lemon.
Segelas jus seperti foto di atas, terbuat dari bahan di bawah ini :

  • 5 lembar pokchoy
  • 5 lembar selada keriting
  • 2 batang besar seledri
  • setengah potong wortel import
  • 1/2 buah kecil nanas manis
  • 1 buah jeruk medan (diambil airnya)
  • 100 ml air aqua

Hasilnya? Hmmm, gimana ya jelasinnya :D , wortelnya ga berasa, yg berasa wangi seledri-nya, nanas sama jeruknya kayaknya kurang banyak, jadi ga berhasil bikin hasilnya berasa manis tapi lumayan bikin rasa jusnya jadi plain. So far masih ketelen dan segelas di atas itu berhasil masuk perut hehehe (dance) .

Untuk menghadapi rasa lapar sampai dengan jam makan siang, hari ini ei bekal buah potongĀ  :

  • 1 buah belimbing,
  • 1/2 buah nenas manis sisa dibikin jus, dan
  • 7 buah anggur red globe.

So, dare to try?

 

Update :

2nd raw juice :

  • 4 lembar selada keriting
  • 4 lembar sawi putih
  • 1/3 wortel import
  • 2 batang besar seledri
  • 1 jeruk medan, di ambil airnya
  • 1 jeruk apa ya, kyknya navel gitu, diambil airnya juga
  • 1 potong panjang pepaya
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 100 ml air aqua

Yang ini, warnanya lebih menarik ya, rasanya ada sedikiiiiiiiit banget rasa getir, tapi masih bisa ketelen segelas di foto itu hehehe ;-)

Buah potongnya untuk sampai menjelang makan siang :

  • 1 potong panjang pepaya, dilumuri air jeruk lemon
  • 1 buah pear hijau packham

Biar ga menuhin2 halaman cerita ini, raw juice berikutnya akan di posting di halaman dapur yaaa…

 

(Visited 158 times, 1 visits today)

Comments 6

  • Top deeech …. pengen nyontek bisa gak yaaaah heheehehehe

  • Ei… gile. Top banget. Kalo gue kayaknya gak bakalan nyobain. Hahaha. Mendingan gue bikin salad itu semua sayuran. :D

    kalo salad, buat gw masih besar kemungkinan mulut gw nolak ngunyah, nah kalo udah jus cenderung jadi lebih gampang nelennya hehehe ;-)

  • aaah mending sate kambing aja deh .. ahahahha :P ingat kata pepatah… banyak lemak banyak rezeki wakakaka

    whew, kan ga mungkin makan sate kambing pagi2 atuh neng :-P

  • saran :
    untuk di awal, adjust kandungan buahnya lebih banyak dulu dibanding sayur …. baru pelan2 ke tahap raw juice with more vegetable :D
    eja juga konsumsi raw juice? resep donk reseeep hehehe ;-)

  • dare to try ?! ORAAAA !! Gile ajeh… Mending gw disuruh minum jamu s*do m*ncul berbungkus-bungkus drpada ngebayangin minum pokchoy !

    emang gak boleh diiris2 ala finger food ajah apa yi ? wortel ama selada keriting gitu kan enak… tp kalo’ dikunyah gitu aja…

    justru karena ini baru mulai, jadi yg gw jus yang sekiranya dimakan gitu aja juga enak :-P

  • lo masih punya waktu sebulan utk nurunin berat badan sist.

    Sebelum kita foto2 narsis yaaaa

    hadeeuuhh, ga berani nargetin gw, secara turun berat badan buat gw berasa susah banget :-(