Category «celoteh»

[Asinan Blogger] Workshop Optimasi Media Sosial untuk UKM – 2

Postingan kali ini masih cerita dari event pertama Asinan Blogger yang mengusung tema cara mengoptimasi Media Sosial untuk UKM. Net1 Indonesia Seperti yang sudah disinggung sedikit di postingan sebelumnya, event Asinan Blogger kali ini didukung penuh oleh Net1 Indonesia. Net1 Indonesia merupakan nama merek dagang layanan telekomunikasi dari PT Sampoerna Telekomunikasi Indonesia (STI). Sebelumnya STI menyediakan layanan …

[Asinan Blogger] Workshop Optimasi Media Sosial untuk UKM – 1

Berangkat dari keinginan untuk memberikan manfaat di wilayah Bogor, mengawali tahun 2018 Asinan Blogger menginisiasi untuk mengadakan event untuk pertama kalinya. Tema yang dipilih adalah bagaimana cara mengoptimasi Media Sosial untuk UKM. Dengan 2 kali pertemuan langsung dan dilanjutkan dengan diskusi-diskusi di grup whatsapp, maka hari Sabtu kemarin, 3 Februari 2018 event pertama Asinan Blogger …

Cak Koes Coffee Resto dan Studio Foto Jadul

“Ei, minggu depan bisa cuti ngga? Kita mau ke bogor nih” sebuah pesan muncul tiba-tiba lewat sebuah aplikasi di layar ponsel, dua minggu yang lalu. Ei hanya jawab supaya dipastikan saja dulu harinya. Maklum, rencana teman-teman yang tinggal di Bandung ini sudah jadi wacana sejak berbulan-bulan lalu. Kebetulan suasana kantor ei masih agak longgar kalo hanya …

Ei dan kopi fresh

Postingan pertama di 2018 ini ei mau cerita kalo 3 bulan di akhir tahun kemarin ei sedang keranjingan sama kopi. Kopi yang murni kopi ya, fresh dan bukan yang sudah dikombinasi dengan susu dan gula. Kalo yang model kombinasi sih, ei udah gandrung sejak lama. Kesukaan ei akan kopi bukan karena belakangan ini kedai kopi …

Tentang kepo dan depresi suicidal

Kurang lebih 3 tahun yang lalu, dunia entertainment dikagetkan dengan kabar Robin Williams yang meninggal dunia dengan bunuh diri. Robin Williams gitu lho, artis yang selalu memerankan tokoh-tokoh film yang lucu. Rasa-rasanya koq ngga percaya kalau dia yang selalu terlihat kocak dan ceria akhirnya memutuskan mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri. Awal Maret lalu ada juga berita …

Tentang Teamwork

Akhir minggu kemarin ei berkesempatan nonton film serial kesayangan NCIS serial 14 episode 1. Di film itu diceritakan kalau Gibbs, sang team leader NCIS sedang mencari pengganti salah satu timnya, Anthony Dinnozo (Tony) yang memutuskan untuk mengundurkan diri. Tony tiba-tiba menemukan anaknya dan memutuskan untuk menjauh dari kehidupan berbahaya dalam rangka mengasuh anaknya itu. Di salah …

Reuni Perak SMP 5 Bandung Angkatan 91

Tahun ini boleh dibilang tahun reuni buat ei. Agenda reuni di kalender ei hadir di 5 bulan dari 12 bulan dalam setahun . Ini daftarnya : Maret –> Reuni SD Priangan Angkatan 88-89 April –> Part 1 Reuni Perak SMP 5 Bandung Angkatan 91 : Garage Sale & Donor Darah Mei –> Part 2 Reuni Perak …