Category «dapur»

Puding Karamel

Ei seneng banget bikin puding yg satu ini, rasanya enak, serumah doyan semua, bikinnya ga ribet hehehe… Biasanya ei bikin di loyang kecil2 yg ei beli di toko Mira sekitar 1-2 taun ke belakang, loyang ini tanpa sambungan, tadinya dibeli buat bikin cake kecil2 diameter 6 cm-an, tapi akhirnya malah sering dipake buat bikin puding …

Cheese Blueberry Choco

Bahan dasarnya sih Japaneese Cheese Cake (JCC) JCC termasuk yg ei demen bikin, soalnya pake mixer cuman buat ngocok putih telor, so pake mixer kecil juga ga masalah :) ini fotonya, penampakannya sih kayak kue biasa ya… tapiii tau doooonk… lembutnya jcc kan kan kan…. jadi rasa di lidah itu perpaduan gurihnya keju, segernya blueberry …

Nescafe Chocolate Moist Cake

Sumber : Rodziah Bahan : Bahan A : 200 gram Butter (unsalted) –>ei : pake margarin blue band, ga ada stock butter 1 gelas gula kastor Bahan B : 2 gelas tepung cake (superfine) –> ei : pake kunci biru 1/4 sendok teh soda bikarbonat (soda kue) 1 1/2 sendok teh baking powder (pake double …

Cake Durian Steam Baked

Resepnya dari mbak Liyah Bahan : 125 gr daging durian 1 sdt vanilla essence 150 gr tepung terigu 175 gr gula pasir (kalo ada jenis castor) 300 gr (5 butir) telur 1.5 sdt cake emulsifier 75 ml fresh milk Cara Membuat : Panasin susu, margarin dan butter dengan api kecil hingga leleh dan hampir mendidih, …

Sus Tuna Mayonaise

Tuna mayonaise nya pake tuna mayonaise kalengan :) Bahan : Resep dasar kulit Sus (di sadur dari mbak ine ) 100 gr margarine 250 gr air 175 gr tepung terigu 1/2 sdt garam 1/2 sdt baking powder 5 butir telur (300 gr telur utuh) Cara Membuat : Didihkan air, margarine dan garam aduk hingga margarine …

Kue Mangkok Mekar

Bahan : 125 gr tape singkong 175 gr gula pasir 100 gr tepung terigu 150 gr air 75 gr gula pasir 200 gr tepung beras 200 ml air dingin (ei : langsung dari kulkas) 150 ml air soda (ei : pake sprite, botol baru dibuka waktu mau dituang ke adonan) 1 sdt baking powder Cara …