Category «dapur»

Homemade Kaldu Ayam

Kaldu selalu bisa membuat makanan lebih bercita rasa, entah itu kaldu ayam, kaldu sapi, kaldu udang, kaldu ikan bahkan jamur pun sekarang ada kaldunya. Ei rajin bikin kaldu kalau sedang punya bayi. Bikin agak banyak, masukkan ke cetakan batu es, simpan dalam freezer dengan wadah tertutup. Kemudian diambil seperlunya setiap membuat bubur bayi. Saat ini, …

Lapis Tahu Daging Cincang

Kalau sedang keranjingan sesuatu, pasti cari-cari bahan/alat pendukung untuk menyukseskan si sesuatu itu kan ya. Ei juga gitu koq. Jadi di awal-awal memulai Food Combining, ei jadi kolektor dadakan semua buku yang berisi resep Food Combining. Ei sebut kolektor karena pada akhirnya yang betul-betul dipraktekkan cuman sedikit hehehe . Salah satunya ya Lapis Tahu Daging …

Oreo Cheese Cake In Cup

Dulu banget, ei pernah gagal bikin adonan tiramisu. Entah kenapa keju mascarpone dan whipped cream pecah waktu dikocok. Secara ya, harga keju mascarpone waktu itu sekitar 40 ribu-an . Sejak itu ei kapok, ngga mau lagi bikin makanan yang salah satu langkah pembuatannya adalah mengocok cream cheese dan/atau whipped cream. 2 minggu yang lalu, lagi …

Cinnamon Rolls

Entah kenapa, ei tuh doyaaaaan banget sama cinnamon roll. Entah itu rotinya atau bentuk pastry-nya. Ceritanya, akhir-akhir ini salah satu temen ei itu lagi sering sekali bikin cinnamon rolls ini dan dengan santainya dipamerin di Path. Dan tentunya berhasil membuat ei jadi tidak santai, blingsatan kepengen bikin juga. Ditanya resepnya, ternyata doi menggunakan resepnya Nikmatul …

Pizza setengah homemade

Iya, setengah homemade karena roti untuk dasarnya beli jadi hehehe . Gampang banget deh bikinnya. Kalo saus pizza-nya sudah dibuat sebelumnya, total oles2 dan bakar hanya 30 menitan. Saus pizza-nya ei ambil dari resep saus bolognaise tanpa daging. Kejunya, berhubung mozarella mahal pake┬ábingits, jadinya ei akalin dicampur dengan keju quick melted-nya Kra*t *emak2 irit* Resep …

Beef Bruschetta

Keisha sama Kyla kalo udah ke Pizza H*T, bisa pesen beef bruschetta masing2 1 porsi dan habis (belum makanan yang lainnya tentunya. Setelah selama ini hanya niat bikin dan ga pernah kejadian, akhirnya baru pagi tadi pecah telor hehehe . Isinya seingetnya, pokonya ada daging asap (sapi), kuning2 dan merah2 kalo ga salah. Kuning2 ei …

Cream Soup

Dinny, salah satu temen WSAB posting zuppa sup untuk bekal sekolah 2 jagoannya. Karena beliau juga kerja kantoran yang harus berangkat pagi dari rumah, jadi sepertinya kalo ei juga bikin untuk krucils sarapan bakal keburu juga. Langsung deh ei minta resepnya dan langsung donk di kasih resepnya yang ternyata hasil googling juga. Setelah googling juga, …