Category «dapur»

Cinnamon Rolls

Entah kenapa, ei tuh doyaaaaan banget sama cinnamon roll. Entah itu rotinya atau bentuk pastry-nya. Ceritanya, akhir-akhir ini salah satu temen ei itu lagi sering sekali bikin cinnamon rolls ini dan dengan santainya dipamerin di Path. Dan tentunya berhasil membuat ei jadi tidak santai, blingsatan kepengen bikin juga. Ditanya resepnya, ternyata doi menggunakan resepnya Nikmatul …

Pizza setengah homemade

Iya, setengah homemade karena roti untuk dasarnya beli jadi hehehe . Gampang banget deh bikinnya. Kalo saus pizza-nya sudah dibuat sebelumnya, total oles2 dan bakar hanya 30 menitan. Saus pizza-nya ei ambil dari resep saus bolognaise tanpa daging. Kejunya, berhubung mozarella mahal pake bingits, jadinya ei akalin dicampur dengan keju quick melted-nya Kra*t *emak2 irit* Resep …

Beef Bruschetta

Keisha sama Kyla kalo udah ke Pizza H*T, bisa pesen beef bruschetta masing2 1 porsi dan habis (belum makanan yang lainnya tentunya. Setelah selama ini hanya niat bikin dan ga pernah kejadian, akhirnya baru pagi tadi pecah telor hehehe . Isinya seingetnya, pokonya ada daging asap (sapi), kuning2 dan merah2 kalo ga salah. Kuning2 ei …

Cream Soup

Dinny, salah satu temen WSAB posting zuppa sup untuk bekal sekolah 2 jagoannya. Karena beliau juga kerja kantoran yang harus berangkat pagi dari rumah, jadi sepertinya kalo ei juga bikin untuk krucils sarapan bakal keburu juga. Langsung deh ei minta resepnya dan langsung donk di kasih resepnya yang ternyata hasil googling juga. Setelah googling juga, …

Chicken wing barbeque ala dapur eithea

Penghuni rumah pada seneng banget sama sayap ayam. Kalo ke Pizza Hut, meskipun harga sayap ayamnya mihil, minimal harus beli 2 porsi. Pengen bikin yang kayak di Pizza Hut koq ya belum nemu resep “new orleans”. Jadi kali ini mau share resep seadanya aja, pake saus barbeque. Bahan : 600 gr sayap ayam, cuci, beri …

Kue Cubit

Udah lama ga terjun ke dapur untuk baking, kemarin ini sempat kaget waktu ada member NCC Bogor yang tanya dimana beli silicon mat di bogor. Dan ga pake malu-malu, ei yang kurang update baking tools pun malah balik tanya silicon mat itu untuk apa heuheuheu :-D . Ternyata silicon mat itu buat alas menguleni fondant, atau …

[Tips] Memperbudak Slow-Cooker

Kapan tepatnya ei kenal slow cooker, udah lupa. Tapi waktu itu ei sempat beli slow cooker karena tertarik akan kemudahannya untuk membuat bubur ayam kental maknyus yang pernah dibahas seru di milis NCC. Berikutnya ei beli lagi slow cooker ukuran kecil untuk membuat bubur nasinya baby Kyla. Tips membuat bubur bayi menggunakan slow cooker ini ei …