Category «dapur»

Chicken wing barbeque ala dapur eithea

Penghuni rumah pada seneng banget sama sayap ayam. Kalo ke Pizza Hut, meskipun harga sayap ayamnya mihil, minimal harus beli 2 porsi. Pengen bikin yang kayak di Pizza Hut koq ya belum nemu resep “new orleans”. Jadi kali ini mau share resep seadanya aja, pake saus barbeque. Bahan : 600 gr sayap ayam, cuci, beri …

Kue Cubit

Udah lama ga terjun ke dapur untuk baking, kemarin ini sempat kaget waktu ada member NCC Bogor yang tanya dimana beli silicon mat di bogor. Dan ga pake malu-malu, ei yang kurang update baking tools pun malah balik tanya silicon mat itu untuk apa heuheuheu :-D . Ternyata silicon mat itu buat alas menguleni fondant, atau …

[Tips] Memperbudak Slow-Cooker

Kapan tepatnya ei kenal slow cooker, udah lupa. Tapi waktu itu ei sempat beli slow cooker karena tertarik akan kemudahannya untuk membuat bubur ayam kental maknyus yang pernah dibahas seru di milis NCC. Berikutnya ei beli lagi slow cooker ukuran kecil untuk membuat bubur nasinya baby Kyla. Tips membuat bubur bayi menggunakan slow cooker ini ei …

[Tips] Santan jadi tanpa kemasan

Waktu ei posting tentang tips penyimpanan bahan masakan, ei lupa menyertakan yang satu ini. Ceritanya waktu itu ei sedang ngobrol ringan sama Mama tentang santan kemasan. Terus kita cerita-cerita tentang mudahnya membuat masakan bersantan jaman sekarang, karena santan instan siap pakai sudah tersedia dalam kemasan. Mengingat jaman dulu, membuat santan menjadi tambahan proses dalam membuat masakan …

Menyimpan Persediaan Bahan Masakan

Sekarang ini banyak banyak bahan makanan yang dikemas sedemikian rupa agar lebih awet untuk dapat disimpan lebih lama. Meskipun tercantum tulisan : “segar dan tanpa bahan pengawet”  tapi tetap saja masih ada rasa khawatir. Iya, khawatir kalau bahan makanan tersebut sudah diberi tambahan sesuatu untuk membuatnya tidak cepat rusak. Maka dari itu dalam hal memasak, …

Chiffon Cake Ketan Hitam

Sudah sejak bulan September kemarin, salah satu temen baking, buka toko bahan kue di Bogor. Mau mampir ke tokonya koq ya ga sempat-sempat. Pas rencana sabtu mau main ke tokonya,  pas yang punya toko sebelumnya whatsapp. Jadilah janjian, pengen ngobrol2 tentang usaha toko bahan kue yang sebenarnya jadi salah satu mimpi ei sejak lama. Sayang …

Hazelnut Choco Brownies

Suatu hari, ada postingan foto kue di group whatsapp yg  berisi sebagian teman-teman SMP dulu. Salah satu group yang hiperaktif, keramaian bisa dari dini hari sampai ke dini hari lagi hehehe. Ga lama yang posting, langsung diserbu untuk share resep. Resep di share via email. Sekilas ei baca, hmmm ada vanilla ekstrak. Satu bahan yg dari …