Category «resep»

Pudding Roti Oreo

Pudding Roti Oreo ini merupakan salah satu cemilan favorit 3K di rumah. Mungkin karena pada dasarnya mereka doyan susu, sementara pudding roti ini kuat rasa dan aroma susunya. Bahan-bahannya mudah di dapat, tidak perlu sengaja mengunjungi  toko bahan kue. Bikinnya pun relatif mudah, tanpa menggunakan mixer. Proses di akhir pembuatan bisa pilih dipanggang dalam oven …

Kastengel Ibu Tio

Hallo… Gimana puasanya? Semoga lancar ya. Sama-sama kita berdoa semoga Ramadhan kali ini membuat kita semua menjadi manusia yang jauh lebih baik lagi. Amiiin, Lebaran sudah kurang dari seminggu lagi nih, sebagian ibu-ibu pasti sudah mulai mencicil membuat kue kering khas lebaran. Bagaimana dengan ei ? Alhamdulillah sudah ada beberapa toples kue kering untuk sajian lebaran …

Serabi kinca

Serabi kinca ini salah satu makanan tradisional favorit di rumah. Selama ini ei belum pernah berhasil bikin serabi yang berlubang (bersarang) dan mumbul menul-menul (duh apa ya kata yang benernya). Jadi hasilnya tidak berlubang dan kempes (datar). Hari Rabu kemarin pas libur kejepit tengah minggu, seharian hanya di rumah terus. Entah kenapa koq ya males banget …

Roasted Chicken

Kalau diundang ke satu acara yang diadakan oleh keluarga atau teman dekat, kalau tidak bawa makanan sebagai hantaran itu rasanya ada yang kurang. Selama ini ei selalu berusaha membawa makanan hasil buatan sendiri baik berupa lauk ataupun makanan penutup. Tentunya makanan yang dibawa boleh dibilang istimewa. Nah, makanan istimewa ini biasanya cara membuatnya juga istimewa kalau tidak …

Homemade Kaldu Ayam

Kaldu selalu bisa membuat makanan lebih bercita rasa, entah itu kaldu ayam, kaldu sapi, kaldu udang, kaldu ikan bahkan jamur pun sekarang ada kaldunya. Ei rajin bikin kaldu kalau sedang punya bayi. Bikin agak banyak, masukkan ke cetakan batu es, simpan dalam freezer dengan wadah tertutup. Kemudian diambil seperlunya setiap membuat bubur bayi. Saat ini, …

Lapis Tahu Daging Cincang

Kalau sedang keranjingan sesuatu, pasti cari-cari bahan/alat pendukung untuk menyukseskan si sesuatu itu kan ya. Ei juga gitu koq. Jadi di awal-awal memulai Food Combining, ei jadi kolektor dadakan semua buku yang berisi resep Food Combining. Ei sebut kolektor karena pada akhirnya yang betul-betul dipraktekkan cuman sedikit hehehe . Salah satunya ya Lapis Tahu Daging …

Oreo Cheese Cake In Cup

Dulu banget, ei pernah gagal bikin adonan tiramisu. Entah kenapa keju mascarpone dan whipped cream pecah waktu dikocok. Secara ya, harga keju mascarpone waktu itu sekitar 40 ribu-an . Sejak itu ei kapok, ngga mau lagi bikin makanan yang salah satu langkah pembuatannya adalah mengocok cream cheese dan/atau whipped cream. 2 minggu yang lalu, lagi …