Category «cake»

Oreo Cheese Cake In Cup

Dulu banget, ei pernah gagal bikin adonan tiramisu. Entah kenapa keju mascarpone dan whipped cream pecah waktu dikocok. Secara ya, harga keju mascarpone waktu itu sekitar 40 ribu-an . Sejak itu ei kapok, ngga mau lagi bikin makanan yang salah satu langkah pembuatannya adalah mengocok cream cheese dan/atau whipped cream. 2 minggu yang lalu, lagi …

Hazelnut Choco Brownies

Suatu hari, ada postingan foto kue di group whatsapp yg  berisi sebagian teman-teman SMP dulu. Salah satu group yang hiperaktif, keramaian bisa dari dini hari sampai ke dini hari lagi hehehe. Ga lama yang posting, langsung diserbu untuk share resep. Resep di share via email. Sekilas ei baca, hmmm ada vanilla ekstrak. Satu bahan yg dari …

Rainbow Cake

Udah lama cake ini jadi perbincangan orang-orang. Setelah browsing sana browsing sini, jadi tau deh kalo kue ini di populerkan oleh Martha Stewart . Dan jadi tau juga ternyata di dunia per-baking-an online beredar 2 jenis rainbow cake : versi kukus dan versi panggang. Udah penasaran banget pengen coba bikin cake ini. Tapi kesibukan akhir2 …

Bolu Gulung

Seinget ei dulu pernah bikin bolu gulung jaman pake oven gas. Dulu banget, berhasil dan cuman sekali itu doang bikin. Lagi iseng buka2 majalah jadul, eh liat gambar bolu gulung di cover majalah Sedap khusus pemula edisi 31/VI/06 . Udah diliat, pengen bikin koq ya males ngerjainnya. Sampe akhirnya ga tau ada angin dari mana, …

Pandan Cheese Brownies

Liburan tahun baru 2010, Cilebut-Bogor di iringi mendung dan hujan tiap sore. Cari-cari resep buat nemenin minum teh/kopi sore2. Buka2 koleksi buku resep, pilihan jatuh ke kue ini. Nah,  ini jadi kue pertama yang dibikin di 2010 :) . Hasilnya, teksturnya lembut seperti umumnya brownies yang di kukus.  Rasanya? hmmm… pokonya jodoh deh sama teh/kopi …

Steamed Choco Mocha Cake

Hari ini pengen bawa kue ke kantor, tapi lagi males nyalain oven. Buka2 milis NCC, eh nemu resep ini. Yang share resep namanya Rika dan memberi nama tiramisu kukus. Ei ngerasa ga cocok sama nama tiramisu kukus, jadi ei kasih nama steamed choco mocha cake aja aka cake choco mocha kukus :). Hasil kuenya jelas …

Brownies Kukus Keju – Radin Cake

Ceritanya nyoba resep andalannya Radin Cake. Di inget2, koleksi loyang di rumah ga ada yg ukurannya persis di resep. Gapapa, nekat aja pake loyang ukuran 24×24. Eh, hasil kuenya jadi ketipisan. Ya sud lah, di potong 2, salah satu potongan, atasnya diolesin strawberry paletta, tumpuk deh. Tekstur kuenya lembut seperti umumnya brownies kukus. Cuman buat …