Category «cake»

Black Forest

Sebelum nemu resep ini, ei selalu gagal bikin cake coklat. Hasilnya selalu agak2 padet gitu. Kayaknya ei ga cocok dengan resep kue coklat yang coklat bubuknya dimasukkan ke adonan telur. Resep yang ini, coklat bubuknya dilelehkan bareng2 mentega. Hasilnya? Ngga pernah gagal lagi deh. Sumber : Ornamen kue dari cokelat (Cucu Cahyana & Yeni Ismayani) …

Sacher Torte

Recipe by : Fatmah Bahalwan Bahan A: 160 gr mentega/margarine 160 gr gula kastor 8 btr kuning telur 1 sdt vanilli extrak 160 gr dark cooking chocolate, lelehkan 150 gr tepung terigu protein sedang Bahan B: 8 btr putih telur 150 gr gula kastor Bahan C: 250 gr selai apricot, panaskan. Chocolate Ganache: 350 ml …

Cheese Blueberry Choco

Bahan dasarnya sih Japaneese Cheese Cake (JCC) JCC termasuk yg ei demen bikin, soalnya pake mixer cuman buat ngocok putih telor, so pake mixer kecil juga ga masalah :) ini fotonya, penampakannya sih kayak kue biasa ya… tapiii tau doooonk… lembutnya jcc kan kan kan…. jadi rasa di lidah itu perpaduan gurihnya keju, segernya blueberry …

Nescafe Chocolate Moist Cake

Sumber : Rodziah Bahan : Bahan A : 200 gram Butter (unsalted) –>ei : pake margarin blue band, ga ada stock butter 1 gelas gula kastor Bahan B : 2 gelas tepung cake (superfine) –> ei : pake kunci biru 1/4 sendok teh soda bikarbonat (soda kue) 1 1/2 sendok teh baking powder (pake double …

Cake Durian Steam Baked

Resepnya dari mbak Liyah Bahan : 125 gr daging durian 1 sdt vanilla essence 150 gr tepung terigu 175 gr gula pasir (kalo ada jenis castor) 300 gr (5 butir) telur 1.5 sdt cake emulsifier 75 ml fresh milk Cara Membuat : Panasin susu, margarin dan butter dengan api kecil hingga leleh dan hampir mendidih, …