Category «lauk»

Roasted Chicken

Kalau diundang ke satu acara yang diadakan oleh keluarga atau teman dekat, kalau tidak bawa makanan sebagai hantaran itu rasanya ada yang kurang. Selama ini ei selalu berusaha membawa makanan hasil buatan sendiri baik berupa lauk ataupun makanan penutup. Tentunya makanan yang dibawa boleh dibilang istimewa. Nah, makanan istimewa ini biasanya cara membuatnya juga istimewa kalau tidak …

Lapis Tahu Daging Cincang

Kalau sedang keranjingan sesuatu, pasti cari-cari bahan/alat pendukung untuk menyukseskan si sesuatu itu kan ya. Ei juga gitu koq. Jadi di awal-awal memulai Food Combining, ei jadi kolektor dadakan semua buku yang berisi resep Food Combining. Ei sebut kolektor karena pada akhirnya yang betul-betul dipraktekkan cuman sedikit hehehe . Salah satunya ya Lapis Tahu Daging …

Chicken wing barbeque ala dapur eithea

Penghuni rumah pada seneng banget sama sayap ayam. Kalo ke Pizza Hut, meskipun harga sayap ayamnya mihil, minimal harus beli 2 porsi. Pengen bikin yang kayak di Pizza Hut koq ya belum nemu resep “new orleans”. Jadi kali ini mau share resep seadanya aja, pake saus barbeque. Bahan : 600 gr sayap ayam, cuci, beri …

Tim Ikan Gurame

Beberapa waktu yang lalu @ibucerewet posting Tim Ikan Gurame di twitter. Setelah minta resepnya, cara bikinnya cukup sederhana. Aslinya sih pake tofu dan jamur, tapi wiken kemarin ei buat hanya ikan guramenya aja. Rasanya oke, apalagi buat yang semangat menjalankan menu sehat . Bahan : 1 ekor ikan gurame, marinate dengan garam, merica dan perasan …

My 1st Ayam Kodok

Ayam kodok ini terkenal enaknya, sekaligus juga terkenal betapa ribet bikinnya. Dari dulu pengen nyoba bikin sendiri, tapi koq ya ga pernah punya nyali. Browsing sana sini, liat di youtube, sudah terbayang yang bakalan susah adalah menguliti ayam dengan sesedikit mungkin sobekan kulitnya. 2 minggu yang lalu, ada temen yang bersedia mendemokan ayam kodok versi …

Ungkep Hati Ampela Ayam

Dulu, jaman masih kuliah, ei ada  kantin langganan di deket kost2an di Ciwaruga. Namanya kantin Muslim. Menu favorit ei kalo beli makan disini : nasi, ampela ayam + tahu yg dimasak kuning, rasanya ada sedikit manis. Udah berapa lama ke belakang, kangen sama menu itu. Googling koq ya ga dapet resep yg penampakannya sama. Kebetulan …

Serundeng

Keisha, doyan banget makan ayam goreng lengkuas, dan yg bikin dia doyan adalah taburan bumbu rempahnya (setelah digoreng pastinya). Hanya aja bumbu rempah dari ungkep ayam ini hasilnya kan ga gitu banyak ya. Dalam rangka memenuhi selera makan keisha, mulai deh cari2 resep serundeng. Iyalah, masa mau perbanyak lengkuas di bumbu ungkep ayamnya, ga tega …