Category «puding»

Puding Lychee

Kalo 2K sakit, pasti selera makannya turun. Kayak kali ini, sakit barengan 2-2nya, kyla demam, keisha hanya sumeng2. Kyla udah keliatan kena common cold, Keisha kayaknya kangen sama pengasuhnya yang lagi cuti 2 minggu ngerawat kakaknya yang lagi sakit :( . Asupan buat 2K tetep harus dijaga. Nah, puding lychee ini lumayan buat pelengkap nutrisi …

Puding Alpukat

Lagi dapet kiriman alpukat dari Mama Mertua, udah bosen cuman dibikin juz or di bejek2 kasih gula merah. Kemaren Mama Mertua nginep di rumah, tanya, “Bisa ga itu alpukat dibikin puding? ” Wah, iya ya, kenapa juga ga kepikiran bikin puding. Langsung jawab : “Pasti bisa koq Inang, nanti kita bikin ya” Dan inilah hasilnya, …

Puding coklat vla mocca

Ini salah satu way out bunda kalo kakak keisha susah minum susu. Bikinnya gampang, kakak keisha juga doyan banget, secara coklat gitu lho. Buat yang suka banget coklat, dan suka sensasi rasa pahit coklat, bubuk coklatnya boleh ditambah 1 sdm. Resep vla di bawah adalah resep dasar vla, bisa digunakan untuk puding apapun, tinggal disesuaikan …

Sawi putih telur

Kalo lagi mati ide masak apa buat kakak keisha, sayuran yang dipakein telur kayak gini jadi salah satu alternatif. Sekali masak udah ada sayur plus lauk (telur). Bumbunya sederhana aja, sawi putihnya bisa diganti labu siam. Resep dibawah untuk orang dewasa, kalo untuk anak2, cabe merahnya ga usah aja. Bahan : 1 kemasan swalayan sawi …

Puding Karamel

Ei seneng banget bikin puding yg satu ini, rasanya enak, serumah doyan semua, bikinnya ga ribet hehehe… Biasanya ei bikin di loyang kecil2 yg ei beli di toko Mira sekitar 1-2 taun ke belakang, loyang ini tanpa sambungan, tadinya dibeli buat bikin cake kecil2 diameter 6 cm-an, tapi akhirnya malah sering dipake buat bikin puding …