Category «snack»

Roti Goreng

Ini adalah salah satu alternatif the way out nya bunda kalo udah bingung mau bikin apa buat bekal snacknya 2K. Intinya simpel sih, roti isi (isiannya gurih bukan manis2 seperti selai), celup telur, gulir ke tepung roti, goreng deh sampai kecoklatan. Makannya ditemenin saos botolan (sambal/tomat). Bahan Roti : Roti kupas (tanpa pinggiran) Telur untuk …

Siomay Ikan

Setelah pernah coba resep siomay bandung, ada yg rasanya kurang pas. Tapi si pemalas ini males banget utak atik resep supaya rasa yg di dapet sesuai dengan lidah. Nah, kemarin ini nyobain Siomay ikan resepnya Keluarga Nugraha. Dan ternyata, ini yg lebih pas di lidah ei. Ikannya lebih terasa. Silahkan ditengok resepnya di bawah,  ei …

Cupcake

Beberapa bulan yang lalu, disela2 bingung mikirin bekel sekolah Kk Keisha, eh, nemu resep cupcake praktis dari blognya Rina Rinso di sini.  Setelah dipraktekin, hmmm, bahannya gampang, waktu yang diperlukan untuk persiapan sampe siap santap lumayan cepet. Jadi andelan deh. Setelah beberapa kali bikin, coba tepungnya di campur dengan maizena, hasilnya jadi lebih empuk dari …

Broedel

Nemu resep lagi dari milis NCC hehehe. Kali ini resepnya mbak Jane. Namanya Broedel, kata mbak Jane biar ga ketuker sama resep Bluder nya NCC. Bikin adonannya ga mesti pake mixer, cocok banget buat kondisi listrik PLN yg akhir2 ini sering byar pet di gilir :P . Kuenya di makan plain aja enak, dikasih isian …

Havermut (oat) ala bubur ayam

Lagi pengen nerapin hidup sehat? Katanya havermut aka oat bagus sebagai pengganti nasi putih, bisa nurunin kolesterol dan bisa mencegah diserang penyakit jantung. Nah, kebetulan ei ga gitu doyan susu, jadi kalo havermut dikonsumsi pake susu, dijamin bakal eneg. Baca2 dan tanya2, ternyata ada juga yang konsumsi havermut dibikin gurih (padahal udah tau kalo ada …

Chocolate Cupcake

Resep ini ei comot dari Chocklyt. Nyoba resep ini udah 2 kali. Rasanya, hmmm Ayahnya Keisha, QA-nya resep2 yang ei buat bilang gini : “Hebat nih cupcake buatan bunda, polos aja rasanya enak banget”. Kehebatan resep ini sudah teruji dengan pengalaman De yang pas mau panggang adonan, pas gas habis. Baru dapet gas 2 hari …

Pancake

Hmmm, copy resepnya dari blognya mbak Luluk udah dari kapan tau. Tapi baru kali ini nyoba-nya. Bikinnya gampang banget, rasanya enyaaak… Yang ini toppingnya ei pake coklat cairnya mariza food, hmmm nyam nyam … PANCAKE Sumber : Majalah Santap, modified by mbak Luluk Bahan : Dalam mangkuk campur: 250 ml buttermilk (Versi Luluk : pake …