Category «snack»

Muffin

Musim ujan, Cilebut yang bogor coret kecipratan jadi hampir setiap hari hujan juga. Hawa dingin bikin mulut rasanya kepengen ngunyah mulu selain itu juga males mau ngapa2in. Inget2, enaknya bikin apa ya buat temen minum teh anget dan bikinnya ga ribet. Hmmm, terlintas muffin ini … dari pertama kali nyoba bikin, ga pernah gagal. Jadi …

Kue Lumpur Ketan Hitam

Masih punya stock tepung ketan hitam. Daripada nanti kelamaan, cari2 resep selain chiffon sama bolu kukus nya ketan hitam (soalnya udah pernah bikin, nanti deh kalo bikin lagi ei posting, biar foto-nya bagus-an :) ). Dapet masukan dari Efi, bikin Kue Lumpur Ketan Hitam aja. Hmmm… pantes nih dicoba. Hasilnya enak … meskipun ayahnya keisha …

Poffertjes

Resep ini udah beberapa kali ei bikin. Yang klasik, isian polos or potongan keju di makan dengan taburan gula tepung pernah. Isian polos or potongan keju cheddar, makannya diolesin selai strawbery atau blueberry pernah. Nah, kali ini ei bikin dengan isian potongan keju cheddar plus coklat chip. Cocok banget buat sarapan sama orang2 tersayang, ditemenin …

Pie Buah aka Fruit Pie

Dah lama pengen bikin pie buah, baru bisa memantapkan tekad wiken kemaren hehehe. Bikin kulitnya sabtu malem, abis anak2 tidur. Pake resep yang diambil dari page nya Klub Berani Baking (KBB). Vla nya pake vla napoleon-nya mbak fat modified by mbak riana dari NCC ditambah 1/4 sdt lemon oil. Kulit pie nya enak, renyahnya pas, …

Sirup campur praktis

Gitu aja deh namanya :P . Ini andalan ei buat suguhan tamu or tajil buka puasa yang waktu untuk persiapannya mepet. Isinya cuman Bunda cuman campur 1 pouch nata de coco, 1 pouch rumput laut, 1 sdm biji selasih kering plus sirup cocopandan. Tinggal buka kemasan, jadikan satu di baskom (wadah plastik) aduk-aduk, trus tuangin …

Siomay Bandung

Tiba-tiba aja pengen bikin siomay sendiri. Cari-cari resep dengan bantuan om google, eh ujung2nya dapet resep dari NCC lagi dengan owner resep Mbak Fatmah Bahalwan. Rasanya? sangat layak untuk dicoba. Hasil dari resep ini sangat lumayan banyak. Kalo pasukan di rumah ga banyak, mungkin lebih bijak kalo coba 1/2 resep dulu ;) . Yang ei …

Bubur Sumsum

Sebenernya sih ei ngerasa ga berjodoh sama bubur sumsum ini. Ngikutin beberapa resep, mesti terlalu kental. Ujung2nya modif aja, tepung beras dikurangin sampe 50%. Tapi itu juga rasanya belum pas. Oh iya, di bukunya, ada keterangan spt ini : bubur sumsum selalu dihidangkan seusai/setelah selesai upacara selamatan di Jawa. Konon agar sumsumnya kembali (susum tulang …