Category «info»

Diet dengan menghitung asupan kalori

Berat badan selalu mendapatkan perhatian khusus bagi wanita. Berbagai macam pola makan dan juga metoda diet dengan atau tanpa bantuan dokter atau ahli gizi dengan mudah menjadi topik hangat. Ei sendiri selama ini sudah mencoba beberapa pola makan dan metoda diet demi mengembalikan berat badan ke angka ideal. Meskipun sering bertemu dengan kata “gagal diet”, …

Cak Koes Coffee Resto dan Studio Foto Jadul

“Ei, minggu depan bisa cuti ngga? Kita mau ke bogor nih” sebuah pesan muncul tiba-tiba lewat sebuah aplikasi di layar ponsel, dua minggu yang lalu. Ei hanya jawab supaya dipastikan saja dulu harinya. Maklum, rencana teman-teman yang tinggal di Bandung ini sudah jadi wacana sejak berbulan-bulan lalu. Kebetulan suasana kantor ei masih agak longgar kalo hanya …

Ei dan kopi fresh

Postingan pertama di 2018 ini ei mau cerita kalo 3 bulan di akhir tahun kemarin ei sedang keranjingan sama kopi. Kopi yang murni kopi ya, fresh dan bukan yang sudah dikombinasi dengan susu dan gula. Kalo yang model kombinasi sih, ei udah gandrung sejak lama. Kesukaan ei akan kopi bukan karena belakangan ini kedai kopi …

Tentang kepo dan depresi suicidal

Kurang lebih 3 tahun yang lalu, dunia entertainment dikagetkan dengan kabar Robin Williams yang meninggal dunia dengan bunuh diri. Robin Williams gitu lho, artis yang selalu memerankan tokoh-tokoh film yang lucu. Rasa-rasanya koq ngga percaya kalau dia yang selalu terlihat kocak dan ceria akhirnya memutuskan mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri. Awal Maret lalu ada juga berita …

Tentang WordPress

Hari Minggu kemarin Asinan Blogger kembali mengadakan sesi belajar bareng. Kali ini yang diundang untuk berbagi adalah Langit Amaravati atau yang biasa dipanggil Uchan, seorang blogger dari Bandung. Topiknya tentang infografik dalam sebuah tulisan blog. Seperti biasa, sesi belajar bareng Asinan Blogger selalu seru. Ya seru belajarnya, ya seru diskusinya juga ngga ketinggalan seru makanannya hahaha. …

Bonanza’s Family trip to Yogyakarta – 1

Nah kan muncul lagi deh malesnya yang punya rumah untuk nulis. Mudah-mudahan ngga bikin teman pembaca kapok mampir di blog ini ya. Liburan sekolah akhir tahun 2015  lalu 3K ngga kami ajak berlibur. Salahkan emak-bapaknya yang udah parno duluan mengingat jalanan yang bakal macet parah dan tempat wisata yang akan seperti cendol karena padatnya orang. Padahal …

[WordPress] Menjadwalkan waktu publish posting-an

Untuk yang menggunakan wordpress baik self hosted maupun di wordpress hosted ada satu fasilitas untuk menjadwalkan waktu publish posting-an yang kita buat. Buat ei, ini berguna ketika kepala sedang penuh ide tulisan didukung waktu menulis draft yang leluasa sehingga bisa selesai lebih dari 1 draft tulisan. Tentunya ei ngga mau donk tulisan-tulisan tersebut di-publish-kan (diterbitkan). Solusinya adalah dengan …