Category «info»

Tentang kepo dan depresi suicidal

Kurang lebih 3 tahun yang lalu, dunia entertainment dikagetkan dengan kabar Robin Williams yang meninggal dunia dengan bunuh diri. Robin Williams gitu lho, artis yang selalu memerankan tokoh-tokoh film yang lucu. Rasa-rasanya koq ngga percaya kalau dia yang selalu terlihat kocak dan ceria akhirnya memutuskan mengakhiri hidupnya dengan bunuh diri. Awal Maret lalu ada juga berita …

Tentang WordPress

Hari Minggu kemarin Asinan Blogger kembali mengadakan sesi belajar bareng. Kali ini yang diundang untuk berbagi adalah Langit Amaravati atau yang biasa dipanggil Uchan, seorang blogger dari Bandung. Topiknya tentang infografik dalam sebuah tulisan blog. Seperti biasa, sesi belajar bareng Asinan Blogger selalu seru. Ya seru belajarnya, ya seru diskusinya juga ngga ketinggalan seru makanannya hahaha. …

Bonanza’s Family trip to Yogyakarta – 1

Nah kan muncul lagi deh malesnya yang punya rumah untuk nulis. Mudah-mudahan ngga bikin teman pembaca kapok mampir di blog ini ya. Liburan sekolah akhir tahun 2015  lalu 3K ngga kami ajak berlibur. Salahkan emak-bapaknya yang udah parno duluan mengingat jalanan yang bakal macet parah dan tempat wisata yang akan seperti cendol karena padatnya orang. Padahal …

[WordPress] Menjadwalkan waktu publish posting-an

Untuk yang menggunakan wordpress baik self hosted maupun di wordpress hosted ada satu fasilitas untuk menjadwalkan waktu publish posting-an yang kita buat. Buat ei, ini berguna ketika kepala sedang penuh ide tulisan didukung waktu menulis draft yang leluasa sehingga bisa selesai lebih dari 1 draft tulisan. Tentunya ei ngga mau donk tulisan-tulisan tersebut di-publish-kan (diterbitkan). Solusinya adalah dengan …

Century Mobileapp

Udah pada tau Apotek Century kan ? Sebelumnya apotek Century ini hanya ada di mall-mall. Kalo sekarang sih sudah agak banyak outletnya di luar mall. Mungkin karena memang sasaran pelanggannya adalah yang sering datang ke mall, menurut ei sih harga obat-obatan atau barang yang di jual di apotek Century ini cenderung lebih mahal dari apotek atau …

Jajan Bakso di Bogor

Kalau kamu perempuan dan kamu tidak suka bakso, maka kamu termasuk golongan minoritas . Maafkan ei yang ngga bisa kasih data akurat hasil survey untuk hal ini, tapi ei sangat-sangat yakin kalau perempuan itu mayoritas sangat suka bakso. Ei termasuk salah satunya donk, pastinya  . Dulu, waktu awal-awal ei merantau dari Bandung ke Jakarta, setelah …

Berkunjung ke Hangzhou #1

Beberapa waktu lalu, ei ditawari oleh kolega di kantor untuk mengikuti acara yang diselenggarakan oleh salah satu vendor yang diberi judul User Group Meeting. Inti dari acara ini adalah untuk mengumpulkan masukan dan juga usulan dari klien baik itu dari sisi produk ataupun layanan yang ada sekarang dan yang diperlukan di masa yang akan datang. …