Category «info»

Century Mobileapp

Udah pada tau Apotek Century kan ? Sebelumnya apotek Century ini hanya ada di mall-mall. Kalo sekarang sih sudah agak banyak outletnya di luar mall. Mungkin karena memang sasaran pelanggannya adalah yang sering datang ke mall, menurut ei sih harga obat-obatan atau barang yang di jual di apotek Century ini cenderung lebih mahal dari apotek atau …

Jajan Bakso di Bogor

Kalau kamu perempuan dan kamu tidak suka bakso, maka kamu termasuk golongan minoritas . Maafkan ei yang ngga bisa kasih data akurat hasil survey untuk hal ini, tapi ei sangat-sangat yakin kalau perempuan itu mayoritas sangat suka bakso. Ei termasuk salah satunya donk, pastinya  . Dulu, waktu awal-awal ei merantau dari Bandung ke Jakarta, setelah …

Berkunjung ke Hangzhou #1

Beberapa waktu lalu, ei ditawari oleh kolega di kantor untuk mengikuti acara yang diselenggarakan oleh salah satu vendor yang diberi judul User Group Meeting. Inti dari acara ini adalah untuk mengumpulkan masukan dan juga usulan dari klien baik itu dari sisi produk ataupun layanan yang ada sekarang dan yang diperlukan di masa yang akan datang. …

Rasanya tertipu ? Berasa jadi sangat bodoh

Hari Minggu, 7 Juni 2015, jam 3.52 dini hari, telepon bunyi. Waktu diangkat, suara perempuan nangis-nangis bilang kalo sedang di rampok dan sekarang jadi sandera. Ei tanya namanya siapa, dia sebut namanya tapi ngga jelas. Dan ei pun terpancing menyebutkan nama seseorang : “Ini mbak *tiiiiiit* ?”. Dan dia pun menyebutkan namanya dengan jelas sekarang …

Bazzar Keramik Sisa Ekspor

Hari Rabu lalu, di group WSAB ada yang share info tentang bazzar keramik sisa ekspor. Waktu pertama kali baca infonya, ei langsung histeris begitu tau diadakannya di kawasan industri citeureup-bogor. Dan magnet yang menarik keinginan untuk mengunjungi diperkuat dengan 3 kata : “HARGA MURAHHH Bangeeeettt”. Dasar emang kepengen banget datang ke sana, mulailah ei cari …

Tahu Cibuntu

Dulu jaman masih piyik, salah satu menu sarapan kesukaan ei yaitu nasi panas, kecap dan telur ceplok alias telur mata sapi atau tahu goreng. Setiap hari sarapan dengan menu begitu pun rasanya ngga pernah bosan. Di kota kelahiran ei, Bandung, beli tahu di warung sayur atau tukang tahu keliling dan hanya langsung di goreng pun si …

Info Beasiswa 2015

Sekolah, buat ei dan adik2 dulu seperti barang mewah. Kondisinya dulu membuat kami tidak punya banyak pilihan. Kalau tidak masuk negeri, ya tidak sekolah, itu yang selalu terngiang-ngiang di telinga ei kecil. Meskipun cita-cita tinggi, pada akhirnya harus disesuaikan dengan keadaan. Dan memang rencana Alloh selalu lebih baik dari yang manusia bayangkan, alhamdulillah. Cerita tentang bagaimana ei sekolah …