Category «jalan-jalan»

Curug Bidadari Sentul Paradise Park Bogor

Menjelang weekend kemarin, ei sama abang berencana ingin bawa 3K jalan-jalan. Inginnya sih ke tempat yang menarik tapi tidak terlalu jauh, sekitaran Bogor aja supaya waktu tempuhnya tidak lama. Selain cari yang dekat, juga yang tidak memerlukan biaya besar. Maklum, kami ini rombongan sirkus, sekali berangkat minimal 5 orang, biaya jadi salah satu pertimbangan  . Akhirnya …

Bonanza’s Family trip to Yogyakarta – 3

Sesuai ekspektasi, sarapan hari ini pun lagi-lagi mepet di akhir waktu. Tapi hari ini ei berhasil menyempatkan waktu untuk beli lotek Teteg. Tempatnya dekat dari hotel tempat kami menginap, tinggal menyeberang jalan dan berjalan ke arah kiri sekitar beberapa puluh meter. Ei perhatikan dari kemarin, tempat ini ramai dikunjungi sedari pagi. Ei mampir dan beli seporsi lotek …

Bonanza’s Family trip to Yogyakarta – 2

Pergi dengan anak-anak mesti menyiapkan mental bahwa kemungkinan besar jadwal yang sudah disusun sebelumnya akan bergeser. Mengatur ekspektasi seperti ini penting supaya semua peserta perjalanan nyaman. Terutama untuk ei yang sudah menyiapkan itinerary sedemikian rupa, supaya tidak terlalu berambisi dengan jadwal dan ujung-ujungnya bikin tidak nyaman untuk semua pihak. Tapi jangan salah, itinerary tetap harus …

Bonanza’s Family trip to Yogyakarta – 1

Nah kan muncul lagi deh malesnya yang punya rumah untuk nulis. Mudah-mudahan ngga bikin teman pembaca kapok mampir di blog ini ya. Liburan sekolah akhir tahun 2015  lalu 3K ngga kami ajak berlibur. Salahkan emak-bapaknya yang udah parno duluan mengingat jalanan yang bakal macet parah dan tempat wisata yang akan seperti cendol karena padatnya orang. Padahal …

Kawasan Wisata Gunung Salak Endah

Weekend kemarin, Abang ada acara dengan teman-teman SMA-nya. Mereka mengadakan family gathering dengan menginap di villa di kawasan wisata Gunung Salak Endah (GSE). Hanya saja karena ei lebih dahulu daftar ikut acara Fun Blogging di Jakarta dan malamnya acara resepsi team kantor di Jakarta juga, jadinya kami baru bisa bergabung hari Minggu-nya. Karena malamnya baru sampai rumah …

STRIVE meet up in Master Crab Bintaro

2 tahun sekelas diumur yang lagi lucu-lucunya (2 & 3 SMA) sangat tidak mungkin tidak meninggalkan kesan mendalam. Ada yang naksir-naksiran tapi ngga kesampaian , ada yang sempat jadian alias pacaran, berantem tapi terus baikan lagi, ketawa-ketawa bareng, seru-seruan bareng. Semua cerita selama 2 tahun itu serasa ngga pernah habis. Meskipun sudah diulang-ulang beberapa kali, …

Berkunjung ke Hangzhou #2

Di hari ke 4, acara formal hanya setengah hari pertama. Ei dan peserta lain sepakat untuk memanfaatkan waktu setengah hari berikutnya untuk mencoba kereta super cepat tanpa guncangan *kedengarannya lebay ya, definisi dari sononya sih* dari kota Hangzhou dan mendaratkan kaki di Shanghai. Sebelumnya kami juga sepakat untuk tidak makan siang di hotel, tetapi di …