Category «jalan-jalan»

Berkunjung ke Hangzhou #1

Beberapa waktu lalu, ei ditawari oleh kolega di kantor untuk mengikuti acara yang diselenggarakan oleh salah satu vendor yang diberi judul User Group Meeting. Inti dari acara ini adalah untuk mengumpulkan masukan dan juga usulan dari klien baik itu dari sisi produk ataupun layanan yang ada sekarang dan yang diperlukan di masa yang akan datang. …

Bangkok Trip – day 4 (tamat)

Sampailah kita di hari terakhir cerita Bangkok trip hehehe. Hari ini kita ngga bisa punya banyak tujuan karena jam 3-4 sore harus sudah berangkat ke bandara. Perjalanan ke bandara membutuhkan waktu sekitar 1 jam. Pesawat yang akan membawa kita pulang memang akan berangkat jam 8 malam. Tapi ya lebih baik kita nunggu agak lama di …

Bangkok Trip – day 3

Menu hari ketiga : sarapan nasi goreng, makan siang nasi putih, cah kangkung + dadar telur. Dan kali ini cah kangkungnya kepedesan. Ei ga nyangka ternyata cabe merahnya Thailand itu pedes juga. Maaf yaaa . Kalo rendang dan kering teri sih udah pasti tiap hari hehehe. Tujuan hari ini adalah area kedua di tiket kemarin …

Bangkok Trip – day 2

Sudah jadi kebiasaan, mbak wury dalam setiap trip-nya pesertanya di infokan untuk membawa lauk pauk yang awet lama plus wadah untuk bawa bekal. Sebab utamanya adalah karena pesertanya mayoritas muslim sehingga takut susah menemukan makanan halal selama jalan-jalan. Disamping itu yang ei rasain kemarin sih dengan membawa bekal makan siang dan snack, selain irit juga …

Bangkok Trip – day 1

Akhirnyaaaaa, kejadian juga jalan-jalan sama Wury Tour . Jadi temen lama (banget) ei, sebut aja mbak wury, sejak thn 2007 suka ngadain jalan-jalan murah. Murah karena jalan-jalannya rame-rame, bisa 6-10 orang. Dengan begitu beberapa biaya bisa di share plus tiket pesawatnya hunting harga promo. Tujuannya bisa domestik, bisa juga luar negeri. Siapa coba yang ngga …

Oleh-oleh Singapura : GST Refund

Sebagai oleh-oleh dari jalan2 ke Singapura kemarin, ei mau sharing tentang GST. GST singkatan dari Goods and Services Tax yang arti harfiah bahasa Indonesia-nya pajak barang dan jasa. Sama halnya seperti di Indonesia, hampir semua barang yang di jual di mall dan di supermarket di Singapura harganya sudah termasuk pajak. Banyak negara yang memberlakukan bahwa …

Yaaayyy…jalan jalan …

wuiiihhh…10 hari lagi jadinya sebulan deh nih blog ga di update *bebersih debu, hatsssiiih* Mari kita lemparkan kesalahan pada kesibukan di kantor yang mendadak lucu. Eh tapi emang kantor bayar karyawan untuk dibikin sibuk kan ya … *lupakan* Akhir bulan Maret kemarin, ei sama abang dapat kesempatan untuk jalan-jalan berdua aja *suit suwiiiwww*. Kebetulan tahun …