Category «jalan-jalan»

Ah Poong dan Eco Park @Sentul City

Ah Poong Sebenarnya sudah lama kami mendengar salah satu tujuan wisata di wilayah Sentul City ini. Tapi baru sempat mengunjunginya akhir minggu kemarin. Rencananya ingin berangkat pagi2 dari rumah, dengan tujuan mencari sarapan dan juga supaya belum terlalu terik untuk anak2 bermain perahu di sana. Tapi ya apa daya secara yang berangkat adalah rombongan sirkus, …

Wisata Alam Cibalung Happyland

Dari sekian ribu anggota milis KRL Mania yang ei ikutin, ada beberapa anggota yang jauh lebih akrab di dunia offline dari hanya sekedar kenal sebagai sesama anggota milis. Lumrah lah ya, di setiap komunitas besar, secara natural akan terbentuk beberapa kelompok yang lebih kecil. Kelompok kecil ini awalnya terbentuk karena seringnya menunggu jadwal kereta di …

Long weekend @Sheraton Hotel Bandung

Akhir Februari kemaren kan long wiken tuh ya. Pas banget, pas abis gajian, pas long wiken ;) . Ayah sama bunda udah rencanain dari awal Februari kalo long wiken itu mau ke bandung, nginep di tempat Eyangnya 2K. Ndilalah, koq ya 2 hari mau berangkat, Ayah dapet konfirmasi dari kantornya kalo Workshop di long wiken …

Rafting @Ayung river …

Di tempat ei kerja sekarang, udah jadi kegiatan rutin di awal taun diadakan acara Outing per direktorat. Tahun ini acara outing direktorat teknikal, tempat nama ei ada di struktur organisasinya, diadakan di Bali. Judul kegiatan outingnya : Technical Kick Off Meeting. Keren ya? Ga percaya ada meetingnya? Beneran ada koq. Isi meetingnya intinya sih ucapan …

Jonas Photo Studio – Bandung

Ei kenal Jonas Photo Studio ini dari jaman es em pe dulu. Waktu itu adanya di Jl. Batik Jonas di sekitaran Sukaluyu Bandung. Ga tau kenapa hasil foto Jonas suka bikin surprise, berasa lebih bagus/cantik/cakep dari aslinya . Gaya yang di atur sama pengarah gaya ataupun fotografernya langsung, meskipun kita berasa susah ngikutinnya (terutama kalo …

Ke Anyer

Long wiken kali ini, alhamdulillah ayah bunda bisa ajak 2K jalan2 ke Anyer. Udah di rencanain dari bulan sebelumnya sih, udah booking satu cottage juga di Siyoni-Anyer *kedip2 Irma, nuhun nyaaaa….* . Kebeneran Ompung Keisha lagi ada di Bogor, jadi diajak sekalian, nambah lagi booking satu cottage. Berangkat hari Jumat siang. Perjalanan waktu berangkat dari …

Kota Bunga – Puncak

2 wiken yg lalu, kita jalan2 ke Kota Bunga. Seperti biasa, ga jauh-jauh hari di rencanainnya, cuman jumat malem bilang ayah, setuju, langsung beres2 perlengkapan. Siangnya sih Bunda dikasih tau temen kantor 2 orang plus keluarganya mo ke Puncak besoknya, janjian di mesjid Taawun. Tapi katanya berangkatnya nyantai aja … udah nyiapin mental ngadepin macet …