Category «komunitas»

Tentang Co-working space di Hajatan #8logor

Tulisan ei kali ini akan banyak menyebutkan kata “bekerja”. Kita sepakati dulu ya, bekerja dalam hal ini adalah mengerjakan sesuatu untuk mendapatkan imbalan. Dulu bekerja itu identik dengan rutinitas datang ke suatu tempat resmi sebuah instansi melangsungkan kegiatan operasionalnya. Sementara sekarang sudah banyak pekerjaan yang bisa dilakukan dari mana saja. Peralatan minimal yang diperlukan untuk …

[WSABPelesir] Goes to IKEA

Seperti yang sudah dicanangkan waktu WSAB jalan-jalan ke cirebon tahun lalu, acara jalan-jalan WSAB diusahakan menjadi rutin setahun sekali. Tahun ini, demi kekinian, WSABPelesir memutuskan untuk berkunjung ke IKEA Alam Sutera yang baru dibuka pada bulan Oktober 2014. Untuk yang belum tau, IKEA adalah toko yang menjual peralatan rumah tangga termasuk furnitur dari SWEDIA dengan konsep …

Guru nge-blog?!

Blog sebagai salah satu media di internet yang sudah banyak dimanfaatkan oleh netters untuk saling berbagi. Boleh dibilang hampir dari semua profesi sudah mempunyai perwakilan di dunia blogger. Sebut saja profesi dokter, marketter, karyawan, ibu rumah tangga, dan banyak lagi termasuk guru. Hah?! Guru? Emangnya sudah berapa banyak guru yang nge-blog?. Hohoho pasti banyak yang …

#DigitalCommunity Hangout with ICITY

Jadi, setelah blog ini ei biarin berdebu lama, tiba-tiba aja ei ada keinginan untuk kembali lagi berbenah supaya blog ini ngga bikin malu kalau terima tamu. Niat ini betul-betul serius sampai sengaja minta dibuatkan logo dan tentunya ganti baju tampilan baru. Selain itu ei juga mulai lagi muncul di komunitas blogger yang selama ini hanya jadi anggota terdaftar …

[WSABPelesir] Cirebon Demplon

Fyuuuhhhh…*bebersih debu* Seperti biasa, nyah rumah lagi ribet sama urusan offline, jadi rumah ini terbengkalai 6 bulan hiks … Ngga apa-apa lah ya, mari kita mulai mengumpulkan kembali semangat update yang hilang xixixi. Ei pernah cerita belum ya kalo ei ikutan komunitas Wanita Sunda Antar Benua (WSAB)? Jadi, WSAB di bentuk pada tahun 2005. Anggotanya …

Ketemuan 66-67 & 17-18 Corps Bandung

Iyaaaa….Gudep 17-18 yang ikut andil membentuk ei seperti yang sekarang ini (seperti yang udah diceritain di postingan sebelumnya) , tgl 28 Oktober kemaren ngadain ketemuan alias reuni. Excited ? Pasti !! Kangen sama orang2nya, kangen sama suasana dulu. Penasaran kakak2, temen2, adik2, yang dulu urat malunya udah putus, yang dulunya jaim, yang dulunya berwibawa, yang …

Ei dan Pramuka (SMPN 5 Bandung)

Ei kenal Pramuka dari waktu masih di SD. Ikutan latihan Pramuka, sekali2 ikutan PERSAMI (Perkemahan Sabtu Minggu) yang karena masih SD diadainnya cuman di sekolah. Ga pake tenda cuman gelar tiker di kelas, tidur pake sleeping bag. Eh btw ada yg mau tau apa itu pramuka, gimana sejarahnya, silahkan tengok di sini ya . Sampai …