Category «sehat»

Lapis Tahu Daging Cincang

Kalau sedang keranjingan sesuatu, pasti cari-cari bahan/alat pendukung untuk menyukseskan si sesuatu itu kan ya. Ei juga gitu koq. Jadi di awal-awal memulai Food Combining, ei jadi kolektor dadakan semua buku yang berisi resep Food Combining. Ei sebut kolektor karena pada akhirnya yang betul-betul dipraktekkan cuman sedikit hehehe . Salah satunya ya Lapis Tahu Daging …

[FoodCombining] Mulai lagi dari nol

Istilah Food Combining [FC] ei kenal sejak awal tahun 2000-an. Ei kenal dari kaum bapak-bapak di kantor yang sedang semangat2nya menjalankan dan mengkampanyekan FC. Ei juga sampai beli buku tentang FC karyanya ibu Andang Gunawan yang sempat menjadi best seller waktu itu. Setelah khatam baca bukunya, ei pun mulai ikut-ikutan menjalankan FC. Lupa apa yang jadi sebab, …

Jus CuMa Lem BaJa

Akhir-akhir ini ei sering dikagetkan dengan berita teman-teman di sekitar yang terkena musibah sakit. Sakitnya ngga tanggung-tanggung, dari mulai serangan jantung, tumor, kanker, diabetes, dan sakit-sakit lainnya yang cukup serius. Hal ini lumayan bikin ei mengernyitkan dahi “waduh, masa sih seumur dia udah kena penyakit separah itu”. Kebanyakan dari teman-teman itu kan seumuran, paling beda-beda …

AeroChamber

Tentunya tidak ada orang tua yang berkeinginan menurunkan penyakit pada keturunannya kan ya. Faktanya, beberapa penyakit memang diturunkan. Salah satu penyakit yang populer sebagai penyakit turunan adalah Asma (Asthma). Menurut yang tertulis di mas wiki : “Asma adalah keadaan saluran napas yang mengalami penyempitan karena hiperaktivitas terhadap rangsangan tertentu, yang menyebabkan peradangan; penyempitan ini bersifat …

My 1st cycling after years

Yup…ini olah raga sepeda-an ei pertama kali setelah ber-tahun2 berhenti. So, hmmm not bad lah ya … iya kan ?  Iya aja deeehhh Note : ini posting pertama dari android keseluruhannya termasuk edit gambar. Thanks to WordPress, PicsArt & Phonto

3rd Raw Juice

Duh, jangan bosen2 ya. Ei bakalan sering posting raw juice yg ei konsumsi ini untuk catetan ei pribadi. Dan juga buat sharing kalo ada yang lagi cari2 padu padan sayur dan buah yang enak di bikin jus. Ok, raw juice yang ketiga ei bikin ini so far adalah yg paling enak, ada terasa manisnya meskipun …

1st Raw Juice

Hmmm, ceritanya lagi pengen sok njalanin pola hidup sehat. Sebenernya sih ga sehat2 banget, tepatnya 1/3 sehat, karena hanya berusaha sehat 8 jam dari 24 jam sehari hehehe . Ya mimpinya sih pengen njalanin pola hidup sehat secara full. Tapi ei yakin pasti banyak yg setuju sama ei kalo memulai pola hidup  100% sehat itu …