Category «sehat»

Diet dengan menghitung asupan kalori

Berat badan selalu mendapatkan perhatian khusus bagi wanita. Berbagai macam pola makan dan juga metoda diet dengan atau tanpa bantuan dokter atau ahli gizi dengan mudah menjadi topik hangat. Ei sendiri selama ini sudah mencoba beberapa pola makan dan metoda diet demi mengembalikan berat badan ke angka ideal. Meskipun sering bertemu dengan kata “gagal diet”, …

Gluten Free Steamed Chocolate Cake

My first gluten free steamed chocolate cake and it’s yummyyyy!!! Masih bingung dengan istilah gluten free? Kita kutip definisi gluten dari om wiki ya : “Gluten adalah campuran amorf (bentuk tak beraturan) dari protein yang terkandung bersama pati dalam endosperma (dan juga tepung yang dibuat darinya) beberapa serealia, terutama gandum, gandum hitam, dan jelai. Dari ketiganya, gandumlah yang paling tinggi kandungan glutennya. Kandungan gluten dapat mencapai …

Lapis Tahu Daging Cincang

Kalau sedang keranjingan sesuatu, pasti cari-cari bahan/alat pendukung untuk menyukseskan si sesuatu itu kan ya. Ei juga gitu koq. Jadi di awal-awal memulai Food Combining, ei jadi kolektor dadakan semua buku yang berisi resep Food Combining. Ei sebut kolektor karena pada akhirnya yang betul-betul dipraktekkan cuman sedikit hehehe . Salah satunya ya Lapis Tahu Daging …

[FoodCombining] Mulai lagi dari nol

Istilah Food Combining [FC] ei kenal sejak awal tahun 2000-an. Ei kenal dari kaum bapak-bapak di kantor yang sedang semangat2nya menjalankan dan mengkampanyekan FC. Ei juga sampai beli buku tentang FC karyanya ibu Andang Gunawan yang sempat menjadi best seller waktu itu. Setelah khatam baca bukunya, ei pun mulai ikut-ikutan menjalankan FC. Lupa apa yang jadi sebab, …

Jus CuMa Lem BaJa

Akhir-akhir ini ei sering dikagetkan dengan berita teman-teman di sekitar yang terkena musibah sakit. Sakitnya ngga tanggung-tanggung, dari mulai serangan jantung, tumor, kanker, diabetes, dan sakit-sakit lainnya yang cukup serius. Hal ini lumayan bikin ei mengernyitkan dahi “waduh, masa sih seumur dia udah kena penyakit separah itu”. Kebanyakan dari teman-teman itu kan seumuran, paling beda-beda …

Ngurusin badan aja yuks ciiiyn……

Berbarengan dengan pilpres kemaren yg hebohnya mestinya sudah reda karena pengadilan MK sudah ketok palu untuk gugatan2, pertandingan sepakbola untuk memperebutkan piala dunia juga memberikan hasil mengejutkan. Negara2 unggulan tersisih di babak penyisihan. Mayoritas penggemar sepakbola kecewa. Dan muncullah gambar di pojok kiri atas postingan ini ;-) . Nah, ei ga akan membahas satu pun yang …

AeroChamber

Tentunya tidak ada orang tua yang berkeinginan menurunkan penyakit pada keturunannya kan ya. Faktanya, beberapa penyakit memang diturunkan. Salah satu penyakit yang populer sebagai penyakit turunan adalah Asma (Asthma). Menurut yang tertulis di mas wiki : “Asma adalah keadaan saluran napas yang mengalami penyempitan karena hiperaktivitas terhadap rangsangan tertentu, yang menyebabkan peradangan; penyempitan ini bersifat …