Category «sehat»

My 1st cycling after years

Yup…ini olah raga sepeda-an ei pertama kali setelah ber-tahun2 berhenti. So, hmmm not bad lah ya … iya kan ?  Iya aja deeehhh Note : ini posting pertama dari android keseluruhannya termasuk edit gambar. Thanks to WordPress, PicsArt & Phonto

3rd Raw Juice

Duh, jangan bosen2 ya. Ei bakalan sering posting raw juice yg ei konsumsi ini untuk catetan ei pribadi. Dan juga buat sharing kalo ada yang lagi cari2 padu padan sayur dan buah yang enak di bikin jus. Ok, raw juice yang ketiga ei bikin ini so far adalah yg paling enak, ada terasa manisnya meskipun …

1st Raw Juice

Hmmm, ceritanya lagi pengen sok njalanin pola hidup sehat. Sebenernya sih ga sehat2 banget, tepatnya 1/3 sehat, karena hanya berusaha sehat 8 jam dari 24 jam sehari hehehe . Ya mimpinya sih pengen njalanin pola hidup sehat secara full. Tapi ei yakin pasti banyak yg setuju sama ei kalo memulai pola hidup  100% sehat itu …

Tanya kenapaaa (about puyer)

Hmmm ramenya perdebatan pro-kontra tentang puyer, menggiring (emangnya bola, di giring :P ) obrolan bunda sama ayah ke beberapa pertanyaan. Iya, semalem bunda sama ayah ngobrol dan diskusi sambil nemenin adik kyla yang sedang batuk, pilek, demam dan kakak keisha yang sedang batuk-batuk, “Get well soon kids…” . Pertanyaan2nya kita share di bawah ini yaaa…. …

Belajar jadi smart pasien

Hmmm, hari ini sebagian besar orang ngerayain yang katanya hari kasih sayang. Ngga, ei ga akan ngebahas tentang hari kasih sayang, secara ei ga ngerayain juga. Tapi ei pengen ngebahas salah satu cara menyampaikan kasih sayang. Kali ini, kasih sayang kita sama anak2, calon penerus keluarga, bangsa dan agama … Waks, kayaknya bakal berat nih …

Imunisasi Simultan kk Keisha

Postingan kali ini request khusus dari ayah, yang kayaknya ngerasa kalo istrinya ga adil tentang posting2an di blog kekekek :P .  Ayah ini jarang ikut2an comment, apalagi posting, tapi ngikutin setiap postingan bunda. Kemaren itu ayah tanya : Ayah : “Bun, cerita imunisasi simultan kk udah di posting di blog?” Bunda : “Belum, lagian juga …

Imunisasi DTP-HIB2 Simultan (bukan vaksin combo)

Mestinya jadwal imunisasi dtp2-hib2-nya adik kyla tgl 3-an. Tapi berhubung pas Lebaran dan kita di bandung, jadinya mundur deh. Baru kemaren kita imunisasi adik kyla. Sebelum berangkat, bunda telpon dulu rumah sakit yang akan kita kunjungin, hermina bogor, selain untuk daftar, juga cari tau vaksin infantrix-hib nya ada ngga. Belajar dari imunisasi dtp1-hib1 kemaren, vaksinnya …