Category «teknologi»

Tentang WordPress

Hari Minggu kemarin Asinan Blogger kembali mengadakan sesi belajar bareng. Kali ini yang diundang untuk berbagi adalah Langit Amaravati atau yang biasa dipanggil Uchan, seorang blogger dari Bandung. Topiknya tentang infografik dalam sebuah tulisan blog. Seperti biasa, sesi belajar bareng Asinan Blogger selalu seru. Ya seru belajarnya, ya seru diskusinya juga ngga ketinggalan seru makanannya hahaha. …

Asus Zen Power, Powerbank seukuran Kartu Kredit

Dulu, waktu handphone bersistem operasi symbian masih jadi idola (udah, ga usah nebak2 umur ei gitu deh  -red-) dan operator-operator telekomunikasi di Indonesia mulai menyediakan paket layanan blackberry dengan harga terjangkau, ei sering banget melupakan rasa malu untuk numpang nge-charge handphone atau blackberry di kasir cafe/restoran tempat ei makan. Berjalan dengan waktu ternyata kebutuhan orang akan colokan listrik demi …

[Line Tools] Magnifier

Ngemeng-ngemeng, ada yang perhatikan ngga kalo sekarang itu kemasan sebuah gadget sudah semakin ringkes alias kecil. Dari sisi produsen ya mungkin demi efisiensi. Dari sisi produksi, bahan yang diperlukan untuk membuat kemasan dengan ukuran kecil tentu akan memakan biaya lebih sedikit dibanding yang ukuran besar. Dari sisi pengiriman pun lebih efisien karena dari ukuran yang lebih kecil, …

[Android] Aplikasi Gif Maker

Posting kali ini adalah untuk menjawab pertanyaan Mak Lina mengenai cara membuat gambar bergerak, bergantian seperti gambar Kekyke Products di sidebar blog ini di posting-an yang lalu. Gambar bergerak yang dimaksud Mak Lina adalah gambar animasi berekstensi .gif . Ada 2 aplikasi yang biasanya ei gunakan untuk membuat file .gif  . : Adobe Photoshop, jika ei sedang …

[Gadget] Mungil-Ringan-Powerfull

Yup, itu pesen ei sama Abang kalo lagi minta dicariin notebook untuk dipake ei sendiri : mungil, ringan, powerfull dan kriteria yang terakhir yang bikin Abang lumayan suka sakit kepala : ngga mahal alias terjangkau . Mungil dan ringan karena ei mau kalo di bawa ke mana-mana ngga ribet. Powerfull karena biasanya ei suka instal …

[Android] Aplikasi Hadits 9 Imam

Saat ini hampir semua kegiatan manusia sehari-harinya dipermudah dengan banyak diciptakannya alat bantu baik berupa perangkat keras ataupun perangkat lunak sebagai implementasi dari kemajuan teknologi. Mulai dari alat-alat untuk mengerjakan pekerjaan rumah tangga, alat produksi usaha baik skala kecil, menengah ataupun besar, aplikasi jadwal, aplikasi pencatat keuangan pribadi dan keluarga, aplikasi pencatat kegiatan olah raga, aplikasi …

Mengecilkan ukuran beberapa foto sekaligus

Mengabadikan peristiwa istimewa saat ini sudah sangat mudah. Hanya dengan berbekal kamera handphone pun peristiwa istimewa sudah dapat diabadikan dalam banyak foto berupa gambar digital. Untuk membagikan gambar digital tersebut kepada seluruh peserta peristiwa istimewa pun bukan lagi perkara sulit. Dengan menyimpan file gambar tersebut di tempat penyimpanan online (cloud storage) seperti dropbox dan google drive, lalu kemudian …