Category «teknologi»

Samsung Galaxy Gift Indonesia

Setelah lama ga nengokin ini blog, jangan berprasangka dulu kalo ei mau promosi-in program salah satu brand-nya smartphone ya.Postingan ini beneran sharing aja, bukan postingan berbayar, sueeerrr deh hehehe Setelah bosan pegang Blackberry, ei beralih ke smartphone berbasis Android. Waktu itu jatuh cinta sama produknya Samsung Galaxy S2. Kurang lebih sekitar 2 tahun-an ei berteman …

Plakk!!!

Ceritanya, dalam rangka ingin hidup sehat, ei berusaha mulai lagi membiasakan diri olahraga. Diawali dengan bergabung bersama bapak2 dan ibu2 di er te yang tiap sabtu malam pada rajin main bulutangkis/badminton di lapangan indoor yang di sewa bareng2. Disambung dengan kebaikan Abang yang mengganti ban sepeda yang ei beli sejak … kalo ga salah hmmm …

Portable/Traveler Charger aka Power Bank

Saat ini kemudahan berkomunikasi dimanapun dan kapanpun sudah menjadi kebutuhan. Di kota maupun di pinggiran kota, hampir setiap orang minimal membawa satu handphone. Dulu, berkomunikasi dengan menggunakan handphone sudah cukup hanya dengan menggunakan fitur telepon dan sms. Tapi sekarang dengan kemajuan teknologinya, handphone menjadi sangat diperlukan juga untukĀ  membantu pemiliknya berkomunikasi di dunia maya. Handphone …

Simcard rusak

Pernah ngalamin tiba2 handphone nya ga bisa ngapa2in? Telepon, SMS, akses internet ga bisa. Padahal tagihan udah dibayar. Message yang keluarĀ  kurang lebih : “Not registered to network”. Telepon ke Contact Center, setelah di cek data, akhirnya dibilang katanya ada kemungkinan simcard-nya rusak. Bisa di cek dan ditukar di Galeri Indosat (simcard ei memang pake …

Pake operator/provider apa ya ?

Sering dapet pertanyaan gini : “Ei, gw mau beli modem nih, simcardnya pake operator apa ya yang bagus?” Hmmm…pertanyaan ini ga bisa langsung dijawab dengan nyebutin salah satu nama operator. Lho koq?! Iya donk, karena ada banyak faktor yg menentukan operator itu bagus apa ngga. Nah, di bawah ini ei bagi tips untuk memilih operator …

WordPress for BB

hwaaaa… baru tau ternyata ada aplikasi wordpress for BB. Ealaaahh… kemana aja selama ini yak sampe bener2 ketinggalan … Yah kalo ngeliat kebiasaan posting selama ini sih ga mungkin posting blog murni cuman dari wordpress for BB secara kalo ada gambar, pasti maunya di watermark dulu. Tapi minimal lumayan deeeh kalo buat nge-draft doang-an mah …

Bergaul dengan (menggunakan) internet

Wah, dah lama juga ya ini blog ga ditengokin hehehe. Banyak ide, tapi ya seperti biasa kalo lagi jarang update, gara2nya selalu semangat nulisnya lagi ngumpet ;) . Salah satu ide yg colek2 ei jadi pengen nulis, adalah mengenai kasus2 yang muncul akhir2 ini dan Facebook menjadi tertuduh penyebabnya. Contohnya seperti headline2 dari Detik yang …