Category «teknologi»

Oh… IM2 Broadband :(

Wahai para pengguna hp… pernah ngerasain ga, kalo operator yang kalian pake baru ngeluncurin sebuah program promo, kita pasti kena impact-nya. Misalnya, dapet sinyal sih full, tapi ga bisa telepon or sms, tergantung program promonya. Nah, pengalaman ei kali ini mirip2 neh kayak pake hp. Yang mo ei curhatin kali ini bukan hp, tapi koneksi …

Cerita joystick N73

Banyak yang bilang, hidup pas-pasan itu enak banget. Pas pengen makan enak, pas juga ada temen yg traktir ulang taun. Pas ujan deres, pas baru aja sampe rumah. Pas pengen liburan, pas dapet bonus kantor. Nah, tapi gimana kalo pas-pasannya kayak gini : Pas nanggung bulan, pas hape rusak. Ah itu mah sial aja kekekek …

Google AdSense

Perhatiin ga ada yg baru di sayap kanan, di bawah About? Nah, itu adalah tools untuk cari link di web dengan keyword yang di isi di dalem kotak. Koq ada lambang google nya? Iya, karena tools itu menggunakan Google search engine untuk mendapatkan result-nya. Trus koq bisa dipajang di situ? Itu karena site ini sudah …

Tuker Modem

Waktu awal-awal kerja di kantor yang sekarang, kerjaannya lumayan banyak. Jadinya di kantor suka ga sempet mau buka2 email pribadi di gmail (terutama kalo ada yang pesen edible) atau blogwalking. Dipikir-pikir mulai perlu akses internet dari rumah. Sebelumnya sih abang kalo pas perlu connect ke server kantor, suka pake telkomnet instant. Tapi kan abang cuman …