Cupcake

Beberapa bulan yang lalu, disela2 bingung mikirin bekel sekolah Kk Keisha, eh, nemu resep cupcake praktis dari blognya Rina Rinso di sini.  Setelah dipraktekin, hmmm, bahannya gampang, waktu yang diperlukan untuk persiapan sampe siap santap lumayan cepet. Jadi andelan deh.

Setelah beberapa kali bikin, coba tepungnya di campur dengan maizena, hasilnya jadi lebih empuk dari aslinya. Resepnya jadi seperti di bawah ini :

Bahan :

  • 150 gr margarin (ei : campuran margarin + butter )
  • 150 gr gula kastor (ei sih suka pake gula pasir gulaku aja)
  • 150 gr terigu (untuk bikin yang coklat, ganti 25 gr terigu dengan coklat bubuk)
  • 25 gr maizena
  • 1 sdt BP (ei : baking powder double acting)
  • 3 butir telur
  • 1 sdt essens vanili
  • kismis atau coklat chip secukupnya

Cara membuat :

  1. Panaskan oven, siapkan cetakan muffin isi 12, beri kertas cup.
  2. Masukkan semua bahan itu ke dalam kom mikser
  3. Kocok dengan kecepatan sedang (speed 6 di KA) selama 5 menit
  4. Setelah itu masukkan ke cetakan muffin yg sudah diberi kertas cup. Adonan ini kental sekali jadi untuk menuangkan ke paper cup pakai sendok aja.Panggang dengan suhu 180 derajat selama 18-20 menit.
(Visited 168 times, 1 visits today)