Guru nge-blog?!

Blog sebagai salah satu media di internet yang sudah banyak dimanfaatkan oleh netters untuk saling berbagi. Boleh dibilang hampir dari semua profesi sudah mempunyai perwakilan di dunia blogger. Sebut saja profesi dokter, marketter, karyawan, ibu rumah tangga, dan banyak lagi termasuk guru.

Hah?! Guru? Emangnya sudah berapa banyak guru yang nge-blog?. Hohoho pasti banyak yang dibenaknya masih memiliki kesan guru seperti jaman saya sekolah dulu. Dengan penampilan yang old fashion seperti bersafari, berkacamata tebal, tidak mengikuti kemajuan teknologi alias gaptek, dan kesan lain yang pokonya guru gitu lho hehehe.
Kalau dosen sih sudah banyak ya yang nge-blog, ini guru lho … iya GURU!!

Menjawab pertanyaan tersebut, hari ini, forum ICITY mengadakan acara Launching Komunitas Guru Era Digital (GED). Kurang lebih ada 300 guru yang juga blogger hadir di acara ini. Ada juga perwakilan-perwakilan dari komunitas blogger yang diundang.
Secara pribadi ei harus mengakui bahwa dari sekian banyak operator telekomunikasi di Indonesia ini baru Indosat yang betul-betul melakukan kolaborasi dengan berbagai macam komunitas dalam sepak terjangnya di dunia digital.

GuroBlogger

Beruntung banget ei bisa hadir dengan beberapa emak dari KEB. Mengikuti acara ini betul-betul mengubah kesan ei tentang guru. Edyan, kemana aja gw ga tau kalo banyak guru hebat bin keren seperti mereka ini :

  1. Pak Dedi Dwitagama
    Blog : https://dedidwitagama.wordpress.com
    Guru, 51 tahun, mengisi waktu dengan hal yang menghasilkan, yaitu blogging.
    Sudah menghasilkan sekitar 5,500 artikel di blog.
    Keuntungan blogging :
    – Menjadi penulis yang lebih baik
    – Jadi pembelajar dari komentator yang datang
    – Jadi terkenal
    – Jadi profesional beneran
    – Banyak teman, mendunia
    – Makin kreatif
    – Bersinergi dan fokus
    – Makin hebat pake IT
    – Kabarkan kebaikan
    Makes money
  2. Bu Amiroh Adnan
    Blog : http://amiroh.web.id,
    Guru di SMKN 3 Jombang yang di daulat menjadi Srikandi Sejuta Guru Ngeblog.
    facebook : amiroh.adnan
    twitter : amiroh_adnan
    Jangan menulis blog hanya untuk 3 hal ini, karena bisa dipastikan akan gagal
    – Menghasilkan Uang
    – Jumlah pengunjung blog
    – Popularitas

    Dengan ibu Amiroh Adnan
    Dengan ibu Amiroh Adnan
  3. Pak M Subakri
    Blog : http://ayomendidik.wordpress.com.
    Guru SD Jambekumbu 01 dari Lumajang, baru kali ini datang ke Jakarta.
    Pak Subakri menayangkan video bikinan sendiri mengenai SD Jambekumbu 01 dengan ponsel pribadi.
    Subhanalloh, ei terharu nontonnya. Sungguh sangat jauh berbeda dengan profil sekolah di kota-kota besar.
    Semoga Alloh membalas apa yang dilakukan Pak Subakri dengan memberikannya segala kebaikan di dunia dan akhirat.
    Tujuan Pak Subakri membuat blog adalah dalam rangka mengajak guru-guru di sekitarnya untuk kembali ke tugas utama yaitu mendidik.

Banyak diantara kita, apalagi para orang tua yang khawatir jika anak-anak kita menemukan konten-konten yang tidak pantas di dunia maya.
Saya pribadi berpendapat salah satu sebabnya adalah konten positif jumlahnya masih jauh dikalahkan oleh konten negatif yang kita khawatirkan ditemukan secara tidak sengaja oleh anak-anak kita.
Mari kita sumbang dunia internet dengan lebih banyak konten positif yang berisi info, pengetahuan, bahkan sekedar celoteh yang kita share melalui blog.
Yuks, masa kalah dengan para Guru yg keren banget padahal tidak tinggal di kota besar seperti Pak Subakri ;-) .

(Visited 63 times, 1 visits today)

Comments 4

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *