Hash Brown Potato

Yang namanya kentang, emang udah pada dasarnya enak. Di rebus, di goreng, di kukus, ga usah dipake bumbu macem2, cukup garam sama merica udah enak banget. Kemaren itu waktu berkesempatan jalan2 sama 4 ibu2 dan satu lajang, kita sempat sarapan di Mc Donald negara singa. Trus ngebahas hash brown potato yang jadi salah satu menu sarapan di situ, yg ternyata rata2 pada doyan. Ngobrol punya ngobrol, ei baru tau kalo ternyata ada dijual di supermarket2 yang siap goreng. “Cari aja di rak dingin yi, ada koq”, kata Tiwi.

Berhubung 2K juga doyan kentang, disempetin deh nyari. Eh, nemu juga, dan harganya cukup bikin kaget, 40rb-an untuk 10 pcs. Tapi ya dibeli juga karena kepengen nyoba.
Waktu di goreng buat sarapan, bener aja, 2K pada doyan. “Enak banget bunda, apalagi pake saos hmmm yummy”. Sayang waktu itu bundanya ga cekatan untuk ambil foto.

Trus pada minta buat jadi bekel sekolah. Tapi koq ya mikir juga keinget harganya *emak2 mode : on* . Akhirnya mari kita tanya cara bikinnya ke mbah Google. What?! Bikinnya semudah itu? Masa sih? Hmmm, coba ah.
Daaaan ternyata memang betul, iya bikinnya semudah itu *dompet aman*. Ga percaya kalo gampang bikinnya? Ini ei share yaaaa, silahkan di coba.

hashbrownpotato

Hash Brown Potato

Bahan :

  • 3 kentang berukuran sedang, kupas
  • Minyak untuk menggoreng

Bumbu :

Garam, merica secukupnya

Cara membuat :

  1. Parut kasar kentang, bisa menggunakan parutan keju. Selesai semua kentang di parut, peras airnya
  2. Beri bumbu garam dan merica, aduk rata
  3. Bentuk kentang parut menjadi bulatan2, kemudian pipihkan
  4. Goreng dengan minyak panas, jangan dibalik sampai bagian bawah kering kecoklatan
(Visited 203 times, 1 visits today)

Comments 2

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *