Kdrama oh kdrama

…(versi bahasa Indonesia di bawah ya)…

I don’t remember about when exactly my friends start infatuated with Korean dramas (Kdrama). If I’m not mistaken it’s started when national TV stasion broadcast one of Kdrama, Winter Sonata.

By the time, Kdrama fever still continues even seems became more acute. About 10 years ago, Kdrama fans oftenly came to pirates vcd seller to hunt Korean drama series. In order to watch Kdrama completely, Kdrama lovers are willing to get sleepless in the night and start their activity in the morning with a zombie face hahaha :-D .
Along with quality improvement of the Internet in Indonesia, Kdrama lovers began to directly download from the internet.

Actually not only female who love to watch Kdrama. One of my office mate, a male one,  always updated with the newest Kdrama released. He told me that initially he only help his wife to look Kdrama up on the internet and download it. Eventually he was wondered why his wife is very curious to watch Kdrama. He started to watch Kdrama while waiting the download being completed. And then he become Kdrama lover also ;-) .

I myself don’t like (yet ?) to watch Kdrama. I prefer to watch TV series which has different story on each its episode rather than Kdrama which always consists of more than 10 episodes per title and the story always to be continued on the next episode
However I quite happy to support my friend who are Kdrama lovers. Several times, I copy requested Kdrama series from one of my group friends to another. We made an appointment to have lunch together and exchange of downloaded Kdrama collection. Yeah I’m enjoying their euphoria ;-) .

How about you, are you Kdrama lover also?

PicsArt_1423283810450

——bahasa version——

Ei lupa kapan persisnya temen-temen ei mulai heboh dengan drama Korea (Kdrama). Yang ei inget, awal-awal hebohnya kdrama itu waktu Winter Sonata mulai ditayangkan di stasiun tv nasional. Kayaknya waktu itu masih kuliah deh.

Ternyata demam kdrama ini terus berlanjut malah kayaknya semakin akut. Sekitar 10 tahun yang lalu pedagang-pedagang cd bajakan mulai digandrungi yang demam kdrama. Kalau udah nonton, pecinta kdrama ini rela kurang tidur dan paginya beraktivitas dengan muka bantal hahaha :-D .
Bersamaan dengan membaiknya kualitas internet di Indonesia pecinta drama korea mulai menjauh dari pedagang cd bajakan dan beralih untuk langsung mengunduhnya dari internet.

Eh iya, kdrama ini ngga cuman digemari sama perempuan, temen ei di kantor yang laki-laki ada juga lho yang suka kdrama ini. Katanya awalnya hanya karena diminta tolong oleh istrinya untuk mencarinya di internet dan mengunduhnya. Lama kelamaan penasaran kenapa istrinya doyan banget nonton kdrama dan mulai deh nonton sambil menunggu unduhnya selesai dan eh keterusan.

Ei sendiri sih sampai saat ini ngga tertarik (atau belum ?) untuk nonton kdrama ini. Ei lebih suka nonton serial TV yang cerita setiap episodenya berdiri sendiri seperti yang pernah ei share di sini.  Sementara drama korea itu satu judul bisa belasan episode dan ceritanya nyambung terus.
Tapi ei cukup senang membantu teman-teman untuk jadi perantara antara yang sudah punya episode lengkap dengan yang belum hehehe. Seru aja gitu, janjian di satu tempat, makan siang bareng di jam istirahat kantor sambil saling tukar koleksi kdrama hasil unduhan.

Kalau kamu, penggemar drama korea juga kah?

(Visited 90 times, 1 visits today)

Comments 7

  • bangeeeet…liwat ngeblog aku bertemu emak-emak gaol penggemar Drakor kelas beraaaat dan kita seolah dipertemukan …kayak soulmate…obrolan nyambung gt….

  • wah pecinta Kdrama ya

  • Salam kenal mak. Kenal kdrama sejak full house tahun 2004 tapi mulai gak bisa stop nonton sejak tahun 2010 :-)

  • Wahhh, sama, saya juga suka sejak Endless Love nyambung Winter Sonata, ALL About Eve, trio Kdrama yang meracuniku hingga berlanjut akut sekarang :))))

  • Iyaaa…aku dan kedua putriku adalah penggemar drakor ….dan kami bela belain beli DVD seri krn gak suka liat via internet

  • Hai mak. Aku suka juga, walaupun aku ga hafal nama2 pemainnya. Asal ceritanya bagus aku pasti nonton. Dulu awal nonton endless love itu, sama sassy girl chun yang. Sekarang udah menjamur judul2 drama korea. Banyak banget hehe. Salam kenal ya mak.

  • of course yes mak.. aku suka banget Kdrama soalnya dramanya itu detail ceritanya jadi bisa belajar banyak hal disitu apalagi kalau filmnya tentang dokter2 ..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *