Mie Ayam Koh Aho – Gondangdia

Awalnya gara2 ei sama abang mulai lebih sering pake kereta ke kota dan turun di stasiun gondangdia, pas awal2 ei hamil kyla. Tiap turun kereta perasaan laper mulu, jadi suka hunting makanan2 buat sarapan sekitar stasiun Gondangdia. Sebelum tau mie ayam koh aho ini, ei cuman suka beli bubur ayam yang jualan di lahan parkir depan pasar boplo deket toko roti Law. Nah menurut informasi abang,  katanya kalo OB di kantornya di mintain tolong beli mie ayam buat sarapan, orang2 bilangnya mie ayam gondangdia, katanya enak … Semua masih katanya hehehe :) . Mulai deh hunting tempat mie ayam yang katanya enak ini. Eh, dasar jodoh, pertama kali hunting langsung nemu.

Waktu itu jualannya masih dipinggir jalan depan toko roti Law sebelum akhirnya pindah, sewa teras rumah sebelah kiri roti Law. Soalnya waktu dipinggir jalan, sering kena gusur, kalo pas ada program kebersihan pemda DKI. Kalo kena gusur gini, pindah ke dalem pasar, di teras rumah orang tuanya (yup, rumah orang tuanya dalem pasar boplo ;) ).

Pertama kesini, kita pesen mie ayam pangsit. Mie-nya enak, kecil2 … pangsitnya … hmmm untuk yang ga doyan bawang putih, kayaknya ga bakal suka pangsitnya. Bawang putihnya berasa banget, kalo ei sih doyan. Beberapa kali ke situ, ternyata mienya bisa diganti yang lain. Boleh ganti mie gepeng (sekarang dah ga ada), bihun sama kwetiaw. Semuanya udah pernah dicoba. Menurut ei sama abang, yang paling cocok di lidah dan perut kita kwetiaw. Kalo mie, biasanya bikin perut begah banget, jadinya pas jam makan siang masih berasa penuh. Kalo bihun, semua bumbu jadi kalah sama rasa bihun hehehe.

Sebelum pindah sewa teras yg sekarang, kalo kepengen pake bakso, si enci bakalan mintain ke tukang mie bakso yang gerobaknya sebelah2an. Tapi sekarang si enci udah sediain sendiri bakso-nya. Waktu pertama sedia baso sendiri, dia nawarinnya gini : “Say, sekarang ada bakso lho, beli jadi sih, tapi enak, kamu orang boleh makan koq, halal” :) .

Harga standarnya sih satu porsi itu 10ribu termasuk pangsit atau bakso (masing2 2 biji pilih salah satu). Kalo pangsit atau baksonya dirasa kurang, bisa minta tambahan dengan extra tarif. Buat penggemar ceker, kalo beruntung, boleh minta dan gratiiiissss…..
Kurang dari jam 9, semua pilihan masih komplit, lewat jam 9, yah tinggal seadanya aja.

Suka naik kereta dan turun di stasiun Gondangdia? Udah pernah mampir ke sini? Kalo belum, kata ei sama abang sih pantes buat dicoba :) . Oh iya jangan lupa, buat yang ga tahan pedes, sambelnya minta 1 sendok dulu aja ya.

(Visited 378 times, 1 visits today)

Comments 4

  • Kalo turunnya di Cikini bisa makan siomay di kolong stasiun ..nyam .. nyam ..*perasaan kalo baca blog ei jadi laper mulu hehe*

    iyaaaa, belum sempet foto, soalnya jarang2 turun di cikini, jadi lom ada posting deh :D

  • Enakkk nih

    bangeeeddd hehehe :D

  • aduh eiii…… bikin ngiler aja deh… mana lagi mabok pula :)

    hwaaaa…. zaza mo punya adek yaaaaa … :)

  • adanya pagi2 ya mba? hihihi biasanya kl naek kereta, sampe stasiun ud lsg ngacir ngejar nyampe ktr jam 7

    yoih ta, lagian juga biasanya kalo pagi penuh banget… gimana kalo nyampe kantor, ngabsen dulu, trus balik lagi kekekek :P