Oreo Cheese Cake In Cup

PicsArt_10-02-01.08.58Dulu banget, ei pernah gagal bikin adonan tiramisu. Entah kenapa keju mascarpone dan whipped cream pecah waktu dikocok. Secara ya, harga keju mascarpone waktu itu sekitar 40 ribu-an (tears) . Sejak itu ei kapok, ngga mau lagi bikin makanan yang salah satu langkah pembuatannya adalah mengocok cream cheese dan/atau whipped cream.

2 minggu yang lalu, lagi periksa-periksa bahan makanan di freezer, eh ketemu cream cheese dan whipped cream yang ngga tau udah berapa bulan umurnya. Mesti cepat-cepat diolah nih. Kepikiran untuk bikin Japanese Cheese Cake, tapi kalo inget proses bikinnya, koq ya malas.
Sejak itu bulak-balik baca buku resep dan googling tentang no bake cheese cake dan tanpa gelatin. Maju-mundur mau bikin tapi galau, takut gagal lagi.

Akhirnya semalam ei berani-in diri buat coba lagi dan kali ini sukseeess!!! …
yeeaaayyy (dance)

Oreo Cheese Cake in Cup

Bahan :

  • 200 gr cream cheese
  • 200 gr whipped cream
  • 2 bungkus biskuit oreo sandwich vanilla @137 gr
  • 3 sdm mentega
  • 2-3 sdm tepung gula

Cara Membuat :

  1. Masukkan wadah dan kaki mixer untuk mengocok whipped cream ke dalam freezer
  2. Pisahkan krim vanilla dari biskuit oreo. Hancurkan biskuitnya.
  3. Lelehkan mentega, tuang ke biskuit oreo yang sudah dihancurkan, aduk rata.
  4. Tuang 1 sdm biskuit ke dalam cup, ratakan sambil di tekan-tekan dengan sendok kecil. Setelah semua cup terisi, masukkan kulkas, sisa biskuit disisihkan.
  5. Kocok cream cheese hingga lembut, kira-kira 8-10 menit dengan mixer tangan philips. Masukkan krim vanilla oreo dan tepung gula kocok kembali hingga tercampur rata.
  6. Keluarkan wadah dan kaki mixer dari freezer, tuang whipped cream ke dalam wadah. Kocok sampai mengembang dan kaku
  7. Tuang whipped cream yang sudah di kocok sedikit demi sedikit ke adonan cream cheese sambil diaduk rata (ei : 3 kali tuang). Setelah semua tercampur rata, masukkan ke dalam plastik segitiga.
  8. Keluarkan cup dari kulkas, tuang adonan cream cheese dari plastik segitiga ke dalam cup kira-kira setinggi 1 cm. Tuang kembali biskuit oreo yg telah di aduk dengan mentega cair tadi sebanyak 1 1/2 sdm, ratakan sambil agak ditekan.
    Tuang kembali adonan cream cheese. Ulangi untuk semua cup.
    Hiasi bagian atas dengan potongan oreo yang agak besar.
  9. Masukkan ke dalam freezer semalaman.
(Visited 3,103 times, 1 visits today)

Comments 14

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *