Roasted Chicken

Kalau diundang ke satu acara yang diadakan oleh keluarga atau teman dekat, kalau tidak bawa makanan sebagai hantaran itu rasanya ada yang kurang. Selama ini ei selalu berusaha membawa makanan hasil buatan sendiri baik berupa lauk ataupun makanan penutup. Tentunya makanan yang dibawa boleh dibilang istimewa. Nah, makanan istimewa ini biasanya cara membuatnya juga istimewa kalau tidak …

Menyerap ilmu di Fun Blogging 8

Setelah ei terdaftar di Fun Blogging 5 dan pada akhirnya gagal ikut, ternyata panitia berbaik hati untuk mengikutsertakan lagi di Fun Blogging 8 yang diadakan 19 Desember tahun lalu. Padahal malamnya di hari yang sama ada tim kantor yang akan melangsungkan resepsi pernikahan. Lokasi resepsinya meskipun sama-sama di Jakarta, tapi sangat jauh dari Gratia Center (Pondok Pinang) …

Qwords partner handal untuk blogger

Yup! Ini postingan perdana di tahun 2016. Selamat Tahun Baru Masehi 2016 ya. Bagaimana liburan akhir tahun 2015 kemarin? Mudah-mudahan seru dan sangat berkesan ya. Kalo kami sekeluarga akhirnya memutuskan untuk liburan di Bogor saja. Selain karena mendengar kabar macet maksimal di mana-mana, juga karena beberapa kerabat dari luar Bogor datang berkunjung. Tapi tanggalan antara …

Kawasan Wisata Gunung Salak Endah

Weekend kemarin, Abang ada acara dengan teman-teman SMA-nya. Mereka mengadakan family gathering dengan menginap di villa di kawasan wisata Gunung Salak Endah (GSE). Hanya saja karena ei lebih dahulu daftar ikut acara Fun Blogging di Jakarta dan malamnya acara resepsi team kantor di Jakarta juga, jadinya kami baru bisa bergabung hari Minggu-nya. Karena malamnya baru sampai rumah …

Homemade Kaldu Ayam

Kaldu selalu bisa membuat makanan lebih bercita rasa, entah itu kaldu ayam, kaldu sapi, kaldu udang, kaldu ikan bahkan jamur pun sekarang ada kaldunya. Ei rajin bikin kaldu kalau sedang punya bayi. Bikin agak banyak, masukkan ke cetakan batu es, simpan dalam freezer dengan wadah tertutup. Kemudian diambil seperlunya setiap membuat bubur bayi. Saat ini, …

[WordPress] Menjadwalkan waktu publish posting-an

Untuk yang menggunakan wordpress baik self hosted maupun di wordpress hosted ada satu fasilitas untuk menjadwalkan waktu publish posting-an yang kita buat. Buat ei, ini berguna ketika kepala sedang penuh ide tulisan didukung waktu menulis draft yang leluasa sehingga bisa selesai lebih dari 1 draft tulisan. Tentunya ei ngga mau donk tulisan-tulisan tersebut di-publish-kan (diterbitkan). Solusinya adalah dengan …

Century Mobileapp

Udah pada tau Apotek Century kan ? Sebelumnya apotek Century ini hanya ada di mall-mall. Kalo sekarang sih sudah agak banyak outletnya di luar mall. Mungkin karena memang sasaran pelanggannya adalah yang sering datang ke mall, menurut ei sih harga obat-obatan atau barang yang di jual di apotek Century ini cenderung lebih mahal dari apotek atau …