Singkong Thailand (Sweet Cassava)

Kalo yg ga gitu doyan manis dan santen kayak ei, boleh dikurangin koq sesuai selera :) Sumber : http://ncc-indonesia.com Bahan : 500 gr singkong/ubi kayu 100 gr gula pasir 200 ml air ½ sdt garam 200 ml santan instant (misal Kara) 1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit air Cara Membuat: 1. Rebus singkong dan …

Sacher Torte

Recipe by : Fatmah Bahalwan Bahan A: 160 gr mentega/margarine 160 gr gula kastor 8 btr kuning telur 1 sdt vanilli extrak 160 gr dark cooking chocolate, lelehkan 150 gr tepung terigu protein sedang Bahan B: 8 btr putih telur 150 gr gula kastor Bahan C: 250 gr selai apricot, panaskan. Chocolate Ganache: 350 ml …

Puding Karamel

Ei seneng banget bikin puding yg satu ini, rasanya enak, serumah doyan semua, bikinnya ga ribet hehehe… Biasanya ei bikin di loyang kecil2 yg ei beli di toko Mira sekitar 1-2 taun ke belakang, loyang ini tanpa sambungan, tadinya dibeli buat bikin cake kecil2 diameter 6 cm-an, tapi akhirnya malah sering dipake buat bikin puding …

Cheese Blueberry Choco

Bahan dasarnya sih Japaneese Cheese Cake (JCC) JCC termasuk yg ei demen bikin, soalnya pake mixer cuman buat ngocok putih telor, so pake mixer kecil juga ga masalah :) ini fotonya, penampakannya sih kayak kue biasa ya… tapiii tau doooonk… lembutnya jcc kan kan kan…. jadi rasa di lidah itu perpaduan gurihnya keju, segernya blueberry …

Nescafe Chocolate Moist Cake

Sumber : Rodziah Bahan : Bahan A : 200 gram Butter (unsalted) –>ei : pake margarin blue band, ga ada stock butter 1 gelas gula kastor Bahan B : 2 gelas tepung cake (superfine) –> ei : pake kunci biru 1/4 sendok teh soda bikarbonat (soda kue) 1 1/2 sendok teh baking powder (pake double …

Cake Durian Steam Baked

Resepnya dari mbak Liyah Bahan : 125 gr daging durian 1 sdt vanilla essence 150 gr tepung terigu 175 gr gula pasir (kalo ada jenis castor) 300 gr (5 butir) telur 1.5 sdt cake emulsifier 75 ml fresh milk Cara Membuat : Panasin susu, margarin dan butter dengan api kecil hingga leleh dan hampir mendidih, …

Sus Tuna Mayonaise

Tuna mayonaise nya pake tuna mayonaise kalengan :) Bahan : Resep dasar kulit Sus (di sadur dari mbak ine ) 100 gr margarine 250 gr air 175 gr tepung terigu 1/2 sdt garam 1/2 sdt baking powder 5 butir telur (300 gr telur utuh) Cara Membuat : Didihkan air, margarine dan garam aduk hingga margarine …