Puding Lychee

puding_lycheeKalo 2K sakit, pasti selera makannya turun. Kayak kali ini, sakit barengan 2-2nya, kyla demam, keisha hanya sumeng2. Kyla udah keliatan kena common cold, Keisha kayaknya kangen sama pengasuhnya yang lagi cuti 2 minggu ngerawat kakaknya yang lagi sakit :( . Asupan buat 2K tetep harus dijaga. Nah, puding lychee ini lumayan buat pelengkap nutrisi yang kurang akibat selera makan yang turun. Cara bikinnya yang sangat gampang dan cepat juga ngebantu jadi ga terlalu repot disambil pegang 2K yang lagi rewel karena sakit :) . Yang bunda bikin kali ini versi puding agak keras,bisa dipotong. Kalo pengen versi yang lembut banget, ga bisa dipotong tapi disendokin, jumlah cairan dibikin sampai dengan 1 liter/1000 ml yaaa, jangan lupa gula pasirnya di sesuaikan ;)

Puding Lychee

Bahan :

  • 1 kaleng buah lychee in syrup (pisahkan buah dari syrupnya, kali ini setelah dipisahkan, syrupnya¬† ada 300 ml)
  • 1 bks agar2
  • 400 ml susu cair –> ei : ultra plain
  • 1 sdm gula pasir (optional, kalo dengan syrup lychee udah cukup manisnya di skip aja)

Cara Membuat :

  1. Campurkan syrup lychee, susu, gula pasir, agar2. Jerang di atas api sampai mendidih sambil di aduk2 supaya susu tidak pecah
  2. Susun buah lychee di dasar loyang puding (ei –> dipotong2 dulu supaya ga terlalu besar), tuang cairan agar2 yang masih panas sampai 1/2 tinggi lychee (lycheenya ga terlalu terendam).Biarkan sampai agar2 agak mengeras (kalo di pegang, ga nempel ditangan). –> ei : masukin freezer sebentaran biar cepet :P .
  3. Tuang sisa agar2 (aduk2 dulu sebelum di tuang). Biarkan sampai keseluruhannya mengeras.
(Visited 100 times, 1 visits today)