Tag «android»

Century Mobileapp

Udah pada tau Apotek Century kan ? Sebelumnya apotek Century ini hanya ada di mall-mall. Kalo sekarang sih sudah agak banyak outletnya di luar mall. Mungkin karena memang sasaran pelanggannya adalah yang sering datang ke mall, menurut ei sih harga obat-obatan atau barang yang di jual di apotek Century ini cenderung lebih mahal dari apotek atau …

[Android] Aplikasi Gif Maker

Posting kali ini adalah untuk menjawab pertanyaan Mak Lina mengenai cara membuat gambar bergerak, bergantian seperti gambar Kekyke Products di sidebar blog ini di posting-an yang lalu. Gambar bergerak yang dimaksud Mak Lina adalah gambar animasi berekstensi .gif . Ada 2 aplikasi yang biasanya ei gunakan untuk membuat file .gif  . : Adobe Photoshop, jika ei sedang …

[Gadget] Mungil-Ringan-Powerfull

Yup, itu pesen ei sama Abang kalo lagi minta dicariin notebook untuk dipake ei sendiri : mungil, ringan, powerfull dan kriteria yang terakhir yang bikin Abang lumayan suka sakit kepala : ngga mahal alias terjangkau . Mungil dan ringan karena ei mau kalo di bawa ke mana-mana ngga ribet. Powerfull karena biasanya ei suka instal …

[Android] Aplikasi Hadits 9 Imam

Saat ini hampir semua kegiatan manusia sehari-harinya dipermudah dengan banyak diciptakannya alat bantu baik berupa perangkat keras ataupun perangkat lunak sebagai implementasi dari kemajuan teknologi. Mulai dari alat-alat untuk mengerjakan pekerjaan rumah tangga, alat produksi usaha baik skala kecil, menengah ataupun besar, aplikasi jadwal, aplikasi pencatat keuangan pribadi dan keluarga, aplikasi pencatat kegiatan olah raga, aplikasi …

Plakk!!!

Ceritanya, dalam rangka ingin hidup sehat, ei berusaha mulai lagi membiasakan diri olahraga. Diawali dengan bergabung bersama bapak2 dan ibu2 di er te yang tiap sabtu malam pada rajin main bulutangkis/badminton di lapangan indoor yang di sewa bareng2. Disambung dengan kebaikan Abang yang mengganti ban sepeda yang ei beli sejak … kalo ga salah hmmm …

My 1st cycling after years

Yup…ini olah raga sepeda-an ei pertama kali setelah ber-tahun2 berhenti. So, hmmm not bad lah ya … iya kan ?  Iya aja deeehhh Note : ini posting pertama dari android keseluruhannya termasuk edit gambar. Thanks to WordPress, PicsArt & Phonto