Tag «aplikasi»

[Line Tools] Magnifier

Ngemeng-ngemeng, ada yang perhatikan ngga kalo sekarang itu kemasan sebuah gadget sudah semakin ringkes alias kecil. Dari sisi produsen ya mungkin demi efisiensi. Dari sisi produksi, bahan yang diperlukan untuk membuat kemasan dengan ukuran kecil tentu akan memakan biaya lebih sedikit dibanding yang ukuran besar. Dari sisi pengiriman pun lebih efisien karena dari ukuran yang lebih kecil, …

[Android] Aplikasi Gif Maker

Posting kali ini adalah untuk menjawab pertanyaan Mak Lina mengenai cara membuat gambar bergerak, bergantian seperti gambar Kekyke Products di sidebar blog ini di posting-an yang lalu. Gambar bergerak yang dimaksud Mak Lina adalah gambar animasi berekstensi .gif . Ada 2 aplikasi yang biasanya ei gunakan untuk membuat file .gif  . : Adobe Photoshop, jika ei sedang …

[Android] Aplikasi Hadits 9 Imam

Saat ini hampir semua kegiatan manusia sehari-harinya dipermudah dengan banyak diciptakannya alat bantu baik berupa perangkat keras ataupun perangkat lunak sebagai implementasi dari kemajuan teknologi. Mulai dari alat-alat untuk mengerjakan pekerjaan rumah tangga, alat produksi usaha baik skala kecil, menengah ataupun besar, aplikasi jadwal, aplikasi pencatat keuangan pribadi dan keluarga, aplikasi pencatat kegiatan olah raga, aplikasi …

Mengecilkan ukuran beberapa foto sekaligus

Mengabadikan peristiwa istimewa saat ini sudah sangat mudah. Hanya dengan berbekal kamera handphone pun peristiwa istimewa sudah dapat diabadikan dalam banyak foto berupa gambar digital. Untuk membagikan gambar digital tersebut kepada seluruh peserta peristiwa istimewa pun bukan lagi perkara sulit. Dengan menyimpan file gambar tersebut di tempat penyimpanan online (cloud storage) seperti dropbox dan google drive, lalu kemudian …

Plakk!!!

Ceritanya, dalam rangka ingin hidup sehat, ei berusaha mulai lagi membiasakan diri olahraga. Diawali dengan bergabung bersama bapak2 dan ibu2 di er te yang tiap sabtu malam pada rajin main bulutangkis/badminton di lapangan indoor yang di sewa bareng2. Disambung dengan kebaikan Abang yang mengganti ban sepeda yang ei beli sejak … kalo ga salah hmmm …

My 1st cycling after years

Yup…ini olah raga sepeda-an ei pertama kali setelah ber-tahun2 berhenti. So, hmmm not bad lah ya … iya kan ?  Iya aja deeehhh Note : ini posting pertama dari android keseluruhannya termasuk edit gambar. Thanks to WordPress, PicsArt & Phonto

WordPress for BB

hwaaaa… baru tau ternyata ada aplikasi wordpress for BB. Ealaaahh… kemana aja selama ini yak sampe bener2 ketinggalan … Yah kalo ngeliat kebiasaan posting selama ini sih ga mungkin posting blog murni cuman dari wordpress for BB secara kalo ada gambar, pasti maunya di watermark dulu. Tapi minimal lumayan deeeh kalo buat nge-draft doang-an mah …