Tag «data service»

Pake operator/provider apa ya ?

Sering dapet pertanyaan gini : “Ei, gw mau beli modem nih, simcardnya pake operator apa ya yang bagus?” Hmmm…pertanyaan ini ga bisa langsung dijawab dengan nyebutin salah satu nama operator. Lho koq?! Iya donk, karena ada banyak faktor yg menentukan operator itu bagus apa ngga. Nah, di bawah ini ei bagi tips untuk memilih operator …

Oh… IM2 Broadband :(

Wahai para pengguna hp… pernah ngerasain ga, kalo operator yang kalian pake baru ngeluncurin sebuah program promo, kita pasti kena impact-nya. Misalnya, dapet sinyal sih full, tapi ga bisa telepon or sms, tergantung program promonya. Nah, pengalaman ei kali ini mirip2 neh kayak pake hp. Yang mo ei curhatin kali ini bukan hp, tapi koneksi …

Tuker Modem

Waktu awal-awal kerja di kantor yang sekarang, kerjaannya lumayan banyak. Jadinya di kantor suka ga sempet mau buka2 email pribadi di gmail (terutama kalo ada yang pesen edible) atau blogwalking. Dipikir-pikir mulai perlu akses internet dari rumah. Sebelumnya sih abang kalo pas perlu connect ke server kantor, suka pake telkomnet instant. Tapi kan abang cuman …