Tag «imunisasi»

Imunisasi Simultan kk Keisha

Postingan kali ini request khusus dari ayah, yang kayaknya ngerasa kalo istrinya ga adil tentang posting2an di blog kekekek :P .  Ayah ini jarang ikut2an comment, apalagi posting, tapi ngikutin setiap postingan bunda. Kemaren itu ayah tanya : Ayah : “Bun, cerita imunisasi simultan kk udah di posting di blog?” Bunda : “Belum, lagian juga …

Imunisasi DTP-HIB2 Simultan (bukan vaksin combo)

Mestinya jadwal imunisasi dtp2-hib2-nya adik kyla tgl 3-an. Tapi berhubung pas Lebaran dan kita di bandung, jadinya mundur deh. Baru kemaren kita imunisasi adik kyla. Sebelum berangkat, bunda telpon dulu rumah sakit yang akan kita kunjungin, hermina bogor, selain untuk daftar, juga cari tau vaksin infantrix-hib nya ada ngga. Belajar dari imunisasi dtp1-hib1 kemaren, vaksinnya …

OPV vs IPV

Kemaren ini di milis sehat ada yang kasih info kalo stok vaksin dpt & hib di rsia hermina sunter kosong sudah 2 minggu. Baca email ini, ei jadi ingin sharing waktu imunisasi dtp-hib adik Kyla yang pertama awal bulan agustus kemaren, vaksinnya juga kosong di rsia hermina bogor, tapi kita dikasih option untuk pake vaksin …

Ya ampun, koq sampe kelewat ?

Hari Senin tgl 4 Agustus kemarin, adik Kyla imunisasi dpt-hib pertama plus polio. Kali ini dokternya beda dengan waktu lahir dan kontrol seminggu. Setelah timbang dan ukur tinggi, lagi nunggu dipanggil, eh, bunda baru baca ada pengumuman kalo vaksin infanrix-hib nya lagi kosong. Tanya2 sama perawatnya, emang lagi kosong. Duh, berhubung adik Kyla ini behaviornya …