Tag «tips»

Tentang Teamwork

Akhir minggu kemarin ei berkesempatan nonton film serial kesayangan NCIS serial 14 episode 1. Di film itu diceritakan kalau Gibbs, sang team leader NCIS sedang mencari pengganti salah satu timnya, Anthony Dinnozo (Tony) yang memutuskan untuk mengundurkan diri. Tony tiba-tiba menemukan anaknya dan memutuskan untuk menjauh dari kehidupan berbahaya dalam rangka mengasuh anaknya itu. Di salah …

Curug Bidadari Sentul Paradise Park Bogor

Menjelang weekend kemarin, ei sama abang berencana ingin bawa 3K jalan-jalan. Inginnya sih ke tempat yang menarik tapi tidak terlalu jauh, sekitaran Bogor aja supaya waktu tempuhnya tidak lama. Selain cari yang dekat, juga yang tidak memerlukan biaya besar. Maklum, kami ini rombongan sirkus, sekali berangkat minimal 5 orang, biaya jadi salah satu pertimbangan  . Akhirnya …

[Tips] Memperbudak Slow-Cooker

Kapan tepatnya ei kenal slow cooker, udah lupa. Tapi waktu itu ei sempat beli slow cooker karena tertarik akan kemudahannya untuk membuat bubur ayam kental maknyus yang pernah dibahas seru di milis NCC. Berikutnya ei beli lagi slow cooker ukuran kecil untuk membuat bubur nasinya baby Kyla. Tips membuat bubur bayi menggunakan slow cooker ini ei …

[Tips] Santan jadi tanpa kemasan

Waktu ei posting tentang tips penyimpanan bahan masakan, ei lupa menyertakan yang satu ini. Ceritanya waktu itu ei sedang ngobrol ringan sama Mama tentang santan kemasan. Terus kita cerita-cerita tentang mudahnya membuat masakan bersantan jaman sekarang, karena santan instan siap pakai sudah tersedia dalam kemasan. Mengingat jaman dulu, membuat santan menjadi tambahan proses dalam membuat masakan …

Menyimpan Persediaan Bahan Masakan

Sekarang ini banyak banyak bahan makanan yang dikemas sedemikian rupa agar lebih awet untuk dapat disimpan lebih lama. Meskipun tercantum tulisan : “segar dan tanpa bahan pengawet”  tapi tetap saja masih ada rasa khawatir. Iya, khawatir kalau bahan makanan tersebut sudah diberi tambahan sesuatu untuk membuatnya tidak cepat rusak. Maka dari itu dalam hal memasak, …

Mengecilkan ukuran beberapa foto sekaligus

Mengabadikan peristiwa istimewa saat ini sudah sangat mudah. Hanya dengan berbekal kamera handphone pun peristiwa istimewa sudah dapat diabadikan dalam banyak foto berupa gambar digital. Untuk membagikan gambar digital tersebut kepada seluruh peserta peristiwa istimewa pun bukan lagi perkara sulit. Dengan menyimpan file gambar tersebut di tempat penyimpanan online (cloud storage) seperti dropbox dan google drive, lalu kemudian …

Memasak sebelum berangkat kerja

Weits, dah jalan setengah bulan aja nih September. Yang punya blog lagi kena sindrom males. Biasaaaa, kalo lagi punya peran baru, peran yang lama suka ada yang terbengkalai *alesan*. So peran barunya apaan? Sejak pindah ke rumah yang sekarang, kita ga terusin jasa asisten yang tugasnya masak doang. Abis kasian juga karena dia pagi2 harus …