Ultah kk keisha – other scene

Waktu ultah kk keisha kemarin, para selebritis undangan dari genk lintas operator pada ga bisa dateng. Maklum lah kebetulan bentrok dengan jadwal syuting acara keluarga mereka masing2. Karena ga bisanya kebetulan barengan, jadinya mereka minta re-schedule untuk main ke cilebut minggu depannya. Supaya seru, bunda tawarin untuk renang bareng di marcopolo bogor, soalnya mereka pada belum pernah kesana juga. Nte De sama nte TW confirmed, nte Indry yang ga bisa. Karena sabtunya nte TW masih ada casting acara lain, jadi disepakatin main ke cilebut hari Minggu-nya aja.

Hari H-1 bunda mastiin, renangnya mau jam berapa. Kalo sore, biasanya bogor hujan. Yah, bogor biasanya kalo hujan dibarengin sama petir. Serem lah kalo nekat ujan2an di kolam renang. Bunda usul renangnya dibikin pagi aja, abis renang baru pada mampir ke rumah. Nte De confirmed, nte TW skip acara renang, selain nte TW kedatengan tamu ga sopan bulanan, juga paginya mau berburu container murah di carefour (dan berhasil dapet 5 sodara2 yeeaaahhh), tapi sowan ke cilebut confirmed.

Hari H jam 7-an nte De sms bunda. Katanya dari jam 1/2 6 pagi fayra udah pake baju renang ga mau lepas :D , jadinya berangkat dari rumah jam 1/2 9 (bah, jauh banget dari 1/2 6). Sementara bunda masih bikin vla napoleon buat isi pie buah yg kulitnya udah dibikin dari semalem. Selesai bikin vla, baru deh pelan2 bangunin kk keisha yg masih tidur (malemnya baru tidur jam 12 :( ). Dan akhirnya baru berhasil bener2 bangun jam 1/2 9 ajah. Setelah siap2in perlengkapan renang sambil kasih sarapan kk keisha, akhirnya kita baru berangkat jam 10 dari rumah. Pas mau berangkat, nte De nelpon, bilang udah sampe… weks, duluan daripada yg mestinya jadi tuan rumah :P .

1/2 jam kemudian kita sampe ke marcopolo bukit cimanggu city. Begitu sampe ke kolam renang, kk keisha dah ga sabar pengen nyebur. Abisan terakhir kk keisha berenang waktu bunda hamil adik kyla 4 bulan kalo ga salah :D . Sayang selama di marcopolo, kita ga sempet foto2 bareng, padahal kk keisha sama fayra pake baju renang yg motifnya sama, dari butik yg sama tentunya :P .

Kira2 jam 11 nte TW sms ke nte De, kasih tau kalo udah sampe warung jambu. Weleh, sementara kk keisha masih exited, belum mau diangkat dari air. Bunda bilang nte TW langsung aja ke rumah makan Saung Kuring di jl baru. Pesen makan siang, sambil nunggu kita selesai. nte TW nanya : “Lo ga masak ya yi?”. Aaaah, lagi males lama2 di dapur setelah wiken kemaren 2 harian di dapur terus :D . Kurang lebih jam 12-an kita baru selesai dan langsung meluncur ke Saung Kuring. Sampe sana ga taunya nte TW lom pesen apa2, boro-boro pesen, wong nge-tek tempat aja beloman. “Erwin ga mau, panas katanya, jadi nunggu di mobil aja”.

Waktu-waktu makan, Saung Kuring biasanya penuh banget. Untung kita ga perlu nunggu lama untuk dapet tempat. Dapetnya di saung, lesehan, langsung ragu2 neh sama erwin sama mas guh, pada tahan nekuk perut gak ya :P . Enaknya makan di Saung Kuring ini, dari pesen sampe keluar makanan tuh waktunya cepet, beda sama resto2 masakan sunda lainnya yg suka lambreta sampe yg pesen keburu kelaparan.

Lucu juga ngumpulin anak2 gadis yg baru pada bisa belajar ngomong. Ada Fayra yang sibuk bilang “wooow” atau “waaaaah” waktu liat sawah sama kebon pisang di belakang saung tempat kita duduk. Atau juga bilang “yaaaaa accaaaa” tapi ga jelas yaaaa nya itu kenapa :D . Asha sama Keisha relatif sama, agak2 jadi pendiam kalo lagi banyak orang ga kenal gitu *kayaknya kk keisha perlu diikutin gymboree kayak fayra neh, biar ga kayak kura2, kalo diantara orang yg ga kenal suka mendelep* . Kk keisha sama asha cuman kedengeran sekali2 aja suaranya :D .
Yang ganteng2, pada makan duluan, yg cantik dan yg manis nyuapin AB three masa depan :P . Begitu selesai, para gantengs jadi nanny sementara, momong anak masing2. Yg cantik dan yg manis sibuk makan, nggosipin yg ganteng2 sambil foto2in mereka jadi nanny :lol: .

Jam 2 kita bubar dari saung kuring, menuju cilebut. Begitu sampe, mulai dari bunda, disusul nte De, trus nte TW masing2 turun dari mobil dengan pose yang sama, gendong anak gadisnya yg pada tepar ketiduran. AB three masa depan ditidurin barengan di kamar bunda. Tapi kk keisha seperti biasa, tidur di jalan, begitu sampe rumah bangun :( . Ngobrol2 di teras bentar, mas rafa minta dipasangin ps *bete ya mas, ga ada temen seumuran :D * .
Sementara yang ganteng2 nerusin ngobrol, bunda ngerjain ajakin nte De sama nte TW buat finishing fruit pie yg sebenernya tadinya buat suguhan mereka :lol: . Fruit pie belum beres, kedengeran suara anak gadis nangis dari dalem kamar hehehe. Fayra langsung ngencesss liat tobeli. Bunda cuci dan kupasin 1 pak tobeli buat Fayra, dan habis sodara2, hebaaadddd.

Habis kk keisha mandi, kedengeran suara tonenot es krim walls lewat. Kk keisha langsung nagih “Moo, mau” secara udah 3 minggu-an ga dikasih es krim. Mas rafa sama fayra mau juga. Sementara nte TW pamit pulang duluan, katanya pak supir dah cape, besok dah mesti ngantor lagi. Gag berapa lama abis nte TW pulang, pak supir nte De juga minta pulang. Fruit pie yg tadinya buat suguhan, akhirnya dibekelin aja deh ;) . Selesai deh kopdar lintas operator kali ini … (fyi, dari 6 orang dewasa yg ada, 5 kerja di operator berbeda, 1 dari trading valas :D ) makasih yaaaa udah pada nyampe ke cilebut … next time insya Alloh undang kita buat kunjungan balasan yaaaa.

*cerita dengan versi lain udah bisa di baca blognya nte de sama mestinya sih ada di blognya nte tiwi (mampus lo wi, buruan update blog :P ) *

(Visited 90 times, 1 visits today)

Comments 2

  • aya udah lama ga berenang nih mba, emak bapanya males ngajaknya hahaha kmaren niat pas libur lebaran bareng ama ponakan, ehh ponakan malah sakit :( ga jadi deh

    apa kita mo renang bareng? keisha sama aya kan lom pernah di amprokin :D

  • loh, koq yg dari CPnya ga diundang nih? membina hubungan baik antara operator dengan CP itu perlu juga loh *terutama kalo ada sesi bagi2 kue nyam2 begitu, kekekeke*

    hmmm…. nanti kita pertimbangkan -gaya banget dah ah-