Hari Rabu lalu, di group WSAB ada yang share info tentang bazzar keramik sisa ekspor. Waktu pertama kali baca infonya, ei langsung histeris begitu tau diadakannya di kawasan industri citeureup-bogor. Dan magnet yang menarik keinginan untuk mengunjungi diperkuat dengan 3 kata : “HARGA MURAHHH Bangeeeettt”. Dasar emang kepengen banget datang ke sana, mulailah ei cari dukungan hahaha.

Pencarian dukungan dimulai dari group whatsapp ibu-ibu satu RT. Sambutan sangat positif, satu orang sudah langsung voulenter, mau nemenin . Irma, dari group WSAB juga katanya mau ke sana, cari tea set.

Hari Kamis, jadinya pergilah ei bersama 3 ibu2 kompleks hehehe. Kami berangkat jam 10.
Rute yang di ambil dari rumah ke lokasi di Gunung Putriย adalah : Jl. Baru – tol BORR keluar di pintu Gunung Putri. Keluar tol mulailah antrian panjang kendaraan. Ya maklum lah ya kawasan industri, jalanannya sering dilewatin kendaraan besar dan berat jadinya banyak rusak di mana-mana.

Setelah lokasi bazzar-nya sempat terlewat dan kita putar balik, akhirnya sekitar jam 12-an kita sampai yang dituju.
Parkiran sudah ramai dan lokasi sepertinya di dominasi dengan gender wanita hahaha ๐Ÿ˜€ .

Selama di sana ei sibuk mengingatkan diri sendiri tujuan awal mau kesitu sambil ngekepinย dompet ๐Ÿ˜› . Keramiknya bagus-bagus banget. Lokasinya dibagi 2 berdasarkan kualitas produk, premium dan reguler.
Jadi ceritanya, biasanya pabrik ini produksi produknya dilebihkan untuk antisipasi yang tidak lolos Quality Control untuk ekspor. Nah kalo ternyata yang reject-nya sedikit jadinya banyak barang sisa. Nah barang sisa inilah yang mereka jual dengan model bazzar, dijual dengan harga jauh lebih murah dari harga normal.

Kata penyelenggaranya sih event ini diusahakan diadakan rutin setahun 2 kali. Untuk tahun ini, event selanjutnya kemungkinan akan diadakan menjelang Natal.

Kemarin itu ei sempat heran karena banyak banget cangkir tanpa tatakan. Waktu tanya pegawainya, penjelasannya gini katanya : “Biasanya cangkir itu lebih banyak kena reject daripada tatakannya. Untuk antisipasi, cangkir diproduksi lebih banyak dari tatakan. Nah kalau yang kena reject-nya sedikit, jadinya cangkir sisa ekspornya banyak tapi tanpa tatakan”.
Cangkir tanpa tatakan yang ada di gambar video ei di atasย itu harganya hanya 50,000 rupiah untuk 8 cangkir.

PicsArt_1432952374504

Yang ini ei beli dengan harga 210,000 rupiah.

Sementara yang bawah :

piring warna-warni 50,000 / 6 pcs

Mangkuk hitam besar 45,000/ 2 pcs

Mangkuk hitam corak 45,000/ 4 pcs

Murah banged kaaannn? Gimana ngga kepengen kalap coba.

PicsArt_1432952477965

Tapi alhamdulillah ei berhasil menahan diri dan hanya bawa pulang itu aja ๐Ÿ˜€ .
Eh iya, siapa tau perlu pecah belah keramik, bazzar masih ada sampai besok lhoooo *kompor* (devil) .

PicsArt_1432825117781

(Visited 11,125 times, 8 visits today)
Last modified: September 11, 2015

Author

Comments

Donna Eriviani 

Kbrin dong mba kapan2 aja adanya dan alamatnya dong

Rika Fitriani 

Mba kabari aku ya kl Ada pameran lg

Kak klo ada bazar lagi tolong info2 ya. Mksh

Kak kl ada bazar lg inbox yaa.. mayan nih ?

Dari hari Sabtu tanggal 9 kemarin udah mulai bazar lagi, silakan merapat

Cutsuwaida 

Mohon alamat lengkapnya dong… Pengen kesn

motifnya keren-keren banget begitu juga warnanya cantik

Wah keramik nya bagus-bagus mbak bisa dijadikan refrensi keramik dirumah nih ๐Ÿ˜€

Info bazar 2017 dong.mksih

Wah keramik nya bagus-bagus mbak ๐Ÿ˜€

Mbak.. Info donk,. Tahun 2016 ada bazaar lg tgl berapa ya ?

oalah bazar keramik ginian, tak pikir buat lantai, gak pernah ad di Madiun yang kaya gini

Tahun ini kpn lagi bazzarnya bu???

wah menarik sekali ka.. saya ingin sekali bisa ekspor kerajinan-kerajinan khas kota saya.

Umi tanjung 

Kalo ada bazar lagi tolong dikabari dong, bu ??

Salam Warahmah….

Maaf mba…Cuma info aja Mba’, tanggal 12 – 20 Desember 2015 ada bazaar lagi, belanja lagi ya…

Yuliawati Tjen 

Jeng Sally, nanti ada bazaar lagi diinfo dong
aku minta nomer hp, via fb aja yak ๐Ÿ™‚

wah ini temen2 juga pada kesana, kalap katanya ๐Ÿ™‚

motifnya keren2 ya begitu juga warnanya ciamik

lucu-lucuuu…..pantesan kalap mba hihihi

OMG….untung aja ini jauh dr rumahku ;p… Aku jg suka kalap liat brg2 gini mba… walopun udh bisa dipastiin ga kepake sih di rumah ;p Biasanya laper mata krn suka liat warna2 dan motifnya aja ;p

Iiiih…motifnya bagus banget ya, Mbak. Sisa aja bagus gini!

oalahh ini mah deket rumah saya mak…segera meluncur heheh

Lucu2 yah di Semarang juga ada toko yang jual khusus sisa ekspor, merek Sango kalo ngga salah. Papaku yang di KUdus malah beberapa tahun lalu kulakan untuk dijual lagi

Lucu-lucu. Sayang jauh ๐Ÿ™

muraaaaaaah banget…
di sini malah nggak ada bazar keramik, eh adanya keramik buat bangunan ๐Ÿ˜€

Comments are closed.