Broedel

broedel-copyNemu resep lagi dari milis NCC hehehe. Kali ini resepnya mbak Jane. Namanya Broedel, kata mbak Jane biar ga ketuker sama resep Bluder nya NCC. Bikin adonannya ga mesti pake mixer, cocok banget buat kondisi listrik PLN yg akhir2 ini sering byar pet di gilir :P .

Kuenya di makan plain aja enak, dikasih isian lebih enak ;) . Tekstur nya setengah roti setengah cake gitu deh. Versi kemaren ei bikin 2 macem isian, chocolate chip buat kk Keisha pake cup warna coklat, sementara cup yang warna pink keju cheddar potong dadu untuk adek Kyla :) . Ini resepnya ei copy paste yaaaa….

BROEDEL

Bahan :

  • 5 1/2 gls terigu
  • 5 btr telur
  • 1 1/2 gls gula pasir
  • 1 gls susu bubuk
  • 100gr margarin
  • 2 gls air hangat
  • 1 bks fermipan (ragi instan)

Cara membuat :

  1. Campur bahan kering (terigu, gula, susu, ragi) jadi satu.
  2. Tambahkan margarin, setelah itu masukkan telur. Kalo males ngaduk, bisa pake mixer dgn kecepatan sedang.
  3. Tambahkan air hangat sedikit2. Aduk rata.
  4. Tuang di loyang yg sudah dioles mentega dan ditabur terigu (catatan: adonan ini bakal ngembang, jd masukkan setengah loyang saja, kalo ga bisa luber kemana-mana)
  5. Diamkan kurleb setengah jam, sampai adonan naik.
  6. Panggang di oven sampai matang.
  7. Setelah matang, keluarkan dari oven. Langsung oleskan margarin di permukaan kue yg masih panas.
(Visited 130 times, 1 visits today)