KRL oh KRL
KRL oh KRL

Seperti yang ei ceritain di sini, sejak tanggal 1 Oktober, tiket Commuter Line atau KRL Jabodetabek mengalami penyesuaian tarif. Naiknya sih “cuman” 2000 rupiah. Saking baiknya si operator, dengan kenaikan tersebut memberikan “bonus” terus menerus berupa gangguan perjalanan kereta X-( . Penyebabnya macem2, mulai dari gangguan-gangguan yang sudah sering terjadi dari sebelumnya seperti : gangguan... » read more

Tentang kenaikan tarif KRL
Tentang kenaikan tarif KRL

Ei jadi pengguna jasa Kereta Rel Listrik (KRL) ini udah sejak thn 2002-an. Awalnya pake kereta dari stasiun cikini sampai stasiun pasar minggu atau stasiun tanjung barat,  karena waktu itu kost di Kramat dan kantor di Kebagusan Raya (Jatipadang). Tahun 2003 pindah ke Cilebut, otomatis jadi pengguna tetap meskipun diselang seling dengan nebeng temen kantor... » read more

(Masih) Suasana Lebaran …
(Masih) Suasana Lebaran …

Hallo … mumpung masih suasana lebaran, kita sekeluarga mengucapkan Selamat Lebaran, Mohon Maaf Lahir & Batin … Semoga kita masih diberi-Nya kesempatan untuk menikmati Ramadhan tahun depan … amiiiin… Lebaran kali ini penghuni blog ini ga mudik ke Bandung. Karena selain baru pindahan rumah 2 minggu sebelum lebaran, jadi masih ribet sama unpacking box2 barang.... » read more

Kue Kering Lebaran
Kue Kering Lebaran

Udah jadi kebiasaan, setiap menjelang lebaran, asisten di rumah kita bawakan oleh2 kue kering bikinan sendiri saat mudik. Awalnya alesannya simpel aja, mereka udah bantuin untuk bikin kue kering buat suguhan lebaran di rumah kita, ya ngga ada salahnya berbagi sama mereka untuk dinikmati oleh keluarganya juga. Toh bikinnya kan sekalian. Udah 3 bulan ini... » read more

Kecewa?
Kecewa?

Pernah ngga ngerasa kecewa, misal kecewa sama seseorang, kecewa sama keadaan, kecewa karena kenyataan tidak sesuai dengan rencana ? Jangan sedih kalo pernah, ei sering malahan. Trus kalo kecewa gimana? Kesel banget? Marah-marah? Nangis? Bete? It’s OK, manusiawi koq. Nah, abis itu ngapain? Kalo ei sih, ya nenangin diri, flashback, review, revisi/adjustment … Tapi kalo... » read more

Tentang rumah (3) – Menggeser lokasi rumah
Tentang rumah (3) – Menggeser lokasi rumah

K#1 dan K#2 sudah mulai rutin sekolah. K#1 tiap hari, K#2 seminggu 3 kali. Mereka akan lebih sering melewati jalan cilebut raya yg lebarnya cukup 2 mobil, bersisian dengan jurang sungai dan lalu lintasnya jarang sepi. Ei sama Abang mulai kepikiran untuk menggeser lokasi rumah agar jarak ke sekolah anak2 tidak terlalu jauh dan ga... » read more