Category «celoteh»

Berkunjung ke kantor Tokopedia

Dulu ei pernah dikasih tau kalau bagi orang dewasa, waktu sehari 24 jam itu dalam penggunaannya, secara ideal dibagi sebagai berikut : 8 jam untuk sekolah/kerja, 8 jam untuk leisure time (waktu luang), 8 jam untuk tidur. Pada kenyataannya pembagian waktu sehari seperti di atas sudah susah untuk di implementasikan. Ada komponen yang saat ini …

Tentang Generasi X Y Z

“Kenapa ya anak-anak sekarang itu susah diatur. Dulu jaman kita seumurnya apa kata orang tua ya nurut-nurut aja, disuruh ya dijalanin, dilarang ya dijauhin. Kalo anak sekarang, mau disuruh atau dilarang pasti mereka tanya dulu : “Kenapa harus begitu?” , “Kenapa tidak boleh begini?” Kalau masuk akal menurut mereka, mereka akan diam dan melakukan apa yang …

Cerita dari Konser Bon Jovi di Jakarta 2015

Rabu, 1 Juli 2015 Biasanya ei males ikut acara2 buka puasa bersama yang diadain oleh partner kantor. Kali itu, penyelenggara ngehubungin berkali-kali sebelum hari H, tanya berapa orang dari kantor ei yang akan hadir. Buka puasa bersama ini diselenggarakan untuk semua kliennya, jadi perlu untuk memastikan bahwa jumlah makanan yang disediakan cukup ditambah embel2 : “Door …

Berkunjung ke Hangzhou #2

Di hari ke 4, acara formal hanya setengah hari pertama. Ei dan peserta lain sepakat untuk memanfaatkan waktu setengah hari berikutnya untuk mencoba kereta super cepat tanpa guncangan *kedengarannya lebay ya, definisi dari sononya sih* dari kota Hangzhou dan mendaratkan kaki di Shanghai. Sebelumnya kami juga sepakat untuk tidak makan siang di hotel, tetapi di …

Berkunjung ke Hangzhou #1

Beberapa waktu lalu, ei ditawari oleh kolega di kantor untuk mengikuti acara yang diselenggarakan oleh salah satu vendor yang diberi judul User Group Meeting. Inti dari acara ini adalah untuk mengumpulkan masukan dan juga usulan dari klien baik itu dari sisi produk ataupun layanan yang ada sekarang dan yang diperlukan di masa yang akan datang. …

Rasanya tertipu ? Berasa jadi sangat bodoh

Hari Minggu, 7 Juni 2015, jam 3.52 dini hari, telepon bunyi. Waktu diangkat, suara perempuan nangis-nangis bilang kalo sedang di rampok dan sekarang jadi sandera. Ei tanya namanya siapa, dia sebut namanya tapi ngga jelas. Dan ei pun terpancing menyebutkan nama seseorang : “Ini mbak *tiiiiiit* ?”. Dan dia pun menyebutkan namanya dengan jelas sekarang …

Selalu Ada Yang Pertama Kali

Serius banget yak judulnya, padahal cuman mau cerita pengalaman ikutan bazzar hahaha. Selama ini ei memang suka ikutan bazzar, tapi cuman sekitaran RT, RW doang xixixi. Akhir April yang lalu tiba-tiba di group whatsapp emak-emak blogger bogor, ada yang tanya apakah ada yang berjualan makanan. Secara sedang merintis kekyke.com , langsung aja donk ei nyamber. Ternyata, …