Category «celoteh»

Berita tayang ulang

Seminggu belakangan ini di timeline facebook saya sedang musim yang share berita tayang ulang. Apaan tuh berita tayang ulang? Berita tayang ulang adalah berita yang terbit di media online tapi isi beritanya sebenarnya merupakan pengulangan dari berita beberapa waktu yang lalu. Yang bikin menarik adalah berita yang di tayangkan ulang ini membahas kebijakan-kebijakan pemerintah terdahulu. …

Selamat Hari Guru, buat kamu

Di hari guru ini, mau ngucapin “Selamat Hari Guru” buat kamu, iya kamu, yang baca tulisan ini …. Lho koq gitu, kenapa? Karena ada yang bilang setiap orang adalah guru, dan setiap tempat adalah sekolah. Saya ga tau ini quotes-nya siapa, tapi saya setuju dengan quotes-nya (kalo ada yang tau kasih tau yaaaa-red). Jadi jangan …

Koq harga BBM naik?

Horeeee timeline media sosial penuh tentang BBM. Ya, malam tadi, Presiden Indonesia mengumumkan kenaikan BBM subsidi menjadi 8,500 rupiah per liter. Beberapa teman bilang : Malaysia aja mau turunin harga BBM , koq pemerintah indonesia malah naikin dengan merujuk ke link ini : http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2014/11/17/123300826/Harga.Minyak.Dunia.Melorot.Malaysia.Bersiap.Turunkan.Harga.BBM Padahal disitu ditulis : “Pemerintah Malaysia bersiap menurunkan harga bahan bakar …

Ngurusin badan aja yuks ciiiyn……

Berbarengan dengan pilpres kemaren yg hebohnya mestinya sudah reda karena pengadilan MK sudah ketok palu untuk gugatan2, pertandingan sepakbola untuk memperebutkan piala dunia juga memberikan hasil mengejutkan. Negara2 unggulan tersisih di babak penyisihan. Mayoritas penggemar sepakbola kecewa. Dan muncullah gambar di pojok kiri atas postingan ini ;-) . Nah, ei ga akan membahas satu pun yang …

Jam Jengkol

Duluuuu banget waktu ei masih kinyis2, ada satu masa dimana abege jaman itu suka menggunakan jam tangan dengan bentuk bulat yang diameternya lumayan besar dan talinya berbahan kain dan lebar. Karena bentuknya yang bulat dan besar itu, kemudian jam dengan model yg mirip2 disebut jam jengkol hehehe . Yang menjadi trend setter pada saat itu adalah …

[Late Post] Merdeka!!!

Niatnya sih ingin posting pas tanggal 17 Agustus kemarin. Tapi apa daya asisten pengasuh anak-anak ijin pulang dulu karena ada undangan pernikahan saudaranya. Plus sekarang nyah rumah balik lagi rutin masak tiap hari.  Asisten yg ngurusin rumah + masak resign dari 2 minggu sebelum lebaran karena mau nikah. Udah ada gantinya sih yang pulang hari, …

Lebaran – layout baru

Setelah bertahun-tahun bertahan dengan layout sebelumnya, akhirnya ganti layout juga . Masih ingin ubah-ubah sedikit supaya mendekati dengan tampilan yang menari-nari di kepala saya selama ini. Tapi belum sempat, ya palingan cicil sedikit-sedikit. Maklum, meskipun lebaran berarti libur panjang, tapi tidak identik dengan banyak waktu luang. Karena libur panjang ini waktunya mengurusi 1 suami dan …