Schotel Tuna Goreng
Schotel Tuna Goreng

Nah, kali ini ei mo share macaroni schotel tuna, yang pernah ei sebut2 di sini. Bahan : Schotel : 250 gr macaroni, rebus sampai matang (beri 1 sdm minyak sayur agar tidak saling menempel) 1 batang wortel import, potong dadu kecil 1 batang jagung manis, dipipil 10 buah jamur merang, potong dadu kecil 1 kaleng... » read more

Sup praktis
Sup praktis

Siapa bilang masak untuk anak tersayang perlu keahlian khusus?  Yang diperluin cuman kemauan aja koq :). Contohnya sayur sup yang ei bikin untuk keisha ini. Kalo masak untuk keisha, serasa balik ke jaman anak2 dulu waktu masih suka main ibu2an (sunda : anjang2an, artinya tamu2an). Soalnya sayurannya ei potong kecil2, biar waktu nyuapin ga perlu... » read more

Puding coklat vla mocca
Puding coklat vla mocca

Ini salah satu way out bunda kalo kakak keisha susah minum susu. Bikinnya gampang, kakak keisha juga doyan banget, secara coklat gitu lho. Buat yang suka banget coklat, dan suka sensasi rasa pahit coklat, bubuk coklatnya boleh ditambah 1 sdm. Resep vla di bawah adalah resep dasar vla, bisa digunakan untuk puding apapun, tinggal disesuaikan... » read more

Sawi putih telur
Sawi putih telur

Kalo lagi mati ide masak apa buat kakak keisha, sayuran yang dipakein telur kayak gini jadi salah satu alternatif. Sekali masak udah ada sayur plus lauk (telur). Bumbunya sederhana aja, sawi putihnya bisa diganti labu siam. Resep dibawah untuk orang dewasa, kalo untuk anak2, cabe merahnya ga usah aja. Bahan : 1 kemasan swalayan sawi... » read more

Nastar
Nastar

Waktu janjian sama tw di Gramedia-Plangi buat barter, ei nemu buku 100 Resep Kue Kering Pilihan Ny. Liem. Ny. Liem ini terkenal banget di Bandung. Tempat kursus bikin kue di Bandung yang ei tau ya di Ny. Liem. Akhirnya buku ini mampir deh ke kantong belanja. Nah, resep nastar di bawah ini yang ei pilih... » read more

Cheese Button
Cheese Button

Dulu resep ini sempet bikin heboh di milis NCC. Waktu ikutan kursus kue kering, mbak femmy-nya langsung sempet demo bikin cheese button ini. Ngeliat demo itu ei komentar dalem hati : “Duh, kalo mesti bikin, kayaknya mending pesen aja deh, ribet banget bikinnya” . Waktu disuruh cicip hasilnya…hmmm enyaaakkk… Tapi sejak itu ei ga pernah... » read more