Category «resep»

Rainbow Cake

Udah lama cake ini jadi perbincangan orang-orang. Setelah browsing sana browsing sini, jadi tau deh kalo kue ini di populerkan oleh Martha Stewart . Dan jadi tau juga ternyata di dunia per-baking-an online beredar 2 jenis rainbow cake : versi kukus dan versi panggang. Udah penasaran banget pengen coba bikin cake ini. Tapi kesibukan akhir2 …

Siomay Ikan

Setelah pernah coba resep siomay bandung, ada yg rasanya kurang pas. Tapi si pemalas ini males banget utak atik resep supaya rasa yg di dapet sesuai dengan lidah. Nah, kemarin ini nyobain Siomay ikan resepnya Keluarga Nugraha. Dan ternyata, ini yg lebih pas di lidah ei. Ikannya lebih terasa. Silahkan ditengok resepnya di bawah,  ei …

Bolu Gulung

Seinget ei dulu pernah bikin bolu gulung jaman pake oven gas. Dulu banget, berhasil dan cuman sekali itu doang bikin. Lagi iseng buka2 majalah jadul, eh liat gambar bolu gulung di cover majalah Sedap khusus pemula edisi 31/VI/06 . Udah diliat, pengen bikin koq ya males ngerjainnya. Sampe akhirnya ga tau ada angin dari mana, …

Spaghetti Tuna Mayonaise Pedas

Kapan hari pernah beli tuna mayonaise kalengan untuk topping kue sus.  Biasa beli yang tanpa embel2, waktu itu sengaja beli yang pedas, iseng pengen coba, beli sekaligus 2 kaleng.  Satu kaleng dibuka, ga ada rasa pedasnya sama sekali. Malahan berasa jadi aneh rasanya. Yang satu kaleng jadinya dicuekin sampe baru keinget kemarin dan takut keburu …

Tumis buncis jagung putren

Asisten libur masak karena sakit. Anak-anak minta delivery ayam goreng tepung. Hmmm… tinggal sayurnya nih. Cek kulkas, nemu ada buncis sama jagung putren. Secara emaknya lagi males ke tukang sayur, ya udahlah kita manfaatkan yang ada aja . Jadi deh tumis buncis jagung putren ini. Bumbunya cemplang cemplung, ga di ukur berapa banyaknya. Tumis buncis …

Cupcake

Beberapa bulan yang lalu, disela2 bingung mikirin bekel sekolah Kk Keisha, eh, nemu resep cupcake praktis dari blognya Rina Rinso di sini.  Setelah dipraktekin, hmmm, bahannya gampang, waktu yang diperlukan untuk persiapan sampe siap santap lumayan cepet. Jadi andelan deh. Setelah beberapa kali bikin, coba tepungnya di campur dengan maizena, hasilnya jadi lebih empuk dari …

Pandan Cheese Brownies

Liburan tahun baru 2010, Cilebut-Bogor di iringi mendung dan hujan tiap sore. Cari-cari resep buat nemenin minum teh/kopi sore2. Buka2 koleksi buku resep, pilihan jatuh ke kue ini. Nah,  ini jadi kue pertama yang dibikin di 2010 . Hasilnya, teksturnya lembut seperti umumnya brownies yang di kukus.  Rasanya? hmmm… pokonya jodoh deh sama teh/kopi hehehe… …