Bola-bola daging saus tomat
Bola-bola daging saus tomat

Hmmm periksa2 freezer masih ada stok daging giling dah kelamaan, yah gini deh kalo serumah ga gitu doyan daging semua, niatnya mau stok biar ga repot, malahan ga di olah2. Bingung mau diolah apa. Browsing2 resep yang pake daging giling yg gampang, eh nemu kalo katanya daging giling thok, ga dikasih campuran apa2 selain bumbu... » read more

Steamed Choco Mocha Cake
Steamed Choco Mocha Cake

Hari ini pengen bawa kue ke kantor, tapi lagi males nyalain oven. Buka2 milis NCC, eh nemu resep ini. Yang share resep namanya Rika dan memberi nama tiramisu kukus. Ei ngerasa ga cocok sama nama tiramisu kukus, jadi ei kasih nama steamed choco mocha cake aja aka cake choco mocha kukus :). Hasil kuenya jelas... » read more

Nasi Goreng Cuci Gudang
Nasi Goreng Cuci Gudang

Tadinya bingung mau kasih namanya. Mau nasi goreng kulkas,  udah pernah. Yah memang sih tetap manfaatin seadanya isi kulkas. Tapi kali ini bener2 ngasal. Abis ujan2 kan enaknya makan yang anget2 gitu ya. Jadinya nanya deh sama orang paling ganteng di rumah (secara seisi rumah dia doang yang laki2 😛 ), mau dibikinin indomie rebus,... » read more

Brownies Kukus Keju – Radin Cake
Brownies Kukus Keju – Radin Cake

Ceritanya nyoba resep andalannya Radin Cake. Di inget2, koleksi loyang di rumah ga ada yg ukurannya persis di resep. Gapapa, nekat aja pake loyang ukuran 24×24. Eh, hasil kuenya jadi ketipisan. Ya sud lah, di potong 2, salah satu potongan, atasnya diolesin strawberry paletta, tumpuk deh. Tekstur kuenya lembut seperti umumnya brownies kukus. Cuman buat... » read more

Ayam Goreng Tulang Lunak (presto)
Ayam Goreng Tulang Lunak (presto)

Lebaran kemaren, Mama bikin ayam goreng tulang lunak ini 2 kali. Yang pertama, ei perhatiin Mama koq bikinnya ribet ya. Pertama bumbu ditumis, trus ayam dan bumbu diungkep. Habis diungkep masih dikukus lagi. Katanya biar bumbunya meresap, habis dikukus baru digoreng. Hasilnya, hmmm namanya aja tulang lunak, tapi tulangnya tetep keras hehehe 🙂 . Padahal... » read more

Coconut Cheese Cookies
Coconut Cheese Cookies

Cookies ini pernah di buat waktu natal taun kemarin, atas request dari mama mertua, dikirim ke Palembang. Tapi waktu itu ga sempet foto2, jadi ga tayang deh di sini. Nah, sekarang sempet di foto. Resepnya masih diambil dari 100 Resep Kue Kering Pilihan Ny. Liem. Aslinya dibikin panjang2, kali ini ei bikin bulet2 aja. Rasanya…... » read more