Bubur Sumsum (2)
Bubur Sumsum (2)

Setelah lama blog ini hiatus, akhirnya ada postingan baru disaat Indonesia pada khususnya dan dunia pada umumnya sedang bertahan terhadap wabah Covid-19. Tapi ei ngga akan bahas tentang Covid-19 ini, cukuplah mereka-mereka yang memang memiliki keahlian, kemampuan dan kewenangan terhadap keputusan yang membahasnya. Sebagai salah satu usaha untuk menghambat penyebaran virus Covid-19 ini maka daerah-daerah... » read more

Cheese Burger (tanpa tepung roti)
Cheese Burger (tanpa tepung roti)

Untuk penyuka daging, cheese burger biasanya menjadi salah satu makanan favorit. Umumnya daging burger dibuat dengan tepung roti sebagai salah satu bahan pelengkapnya. Nah, ei mau share resep cheese burger tanpa tepung roti dan dilengkapi dengan keju cheddar dan parmesan. Karena dibuat tanpa tepung roti, cheese burger ini aman untuk yang menjalankan pola makan ketogenic dan... » read more

Pudding Roti Oreo
Pudding Roti Oreo

Pudding Roti Oreo ini merupakan salah satu cemilan favorit 3K di rumah. Mungkin karena pada dasarnya mereka doyan susu, sementara pudding roti ini kuat rasa dan aroma susunya. Bahan-bahannya mudah di dapat, tidak perlu sengaja mengunjungi  toko bahan kue. Bikinnya pun relatif mudah, tanpa menggunakan mixer. Proses di akhir pembuatan bisa pilih dipanggang dalam oven... » read more

Serabi kinca
Serabi kinca

Serabi kinca ini salah satu makanan tradisional favorit di rumah. Selama ini ei belum pernah berhasil bikin serabi yang berlubang (bersarang) dan mumbul menul-menul (duh apa ya kata yang benernya). Jadi hasilnya tidak berlubang dan kempes (datar). Hari Rabu kemarin pas libur kejepit tengah minggu, seharian hanya di rumah terus. Entah kenapa koq ya males banget... » read more

Beef Bruschetta
Beef Bruschetta

Keisha sama Kyla kalo udah ke Pizza H*T, bisa pesen beef bruschetta masing2 1 porsi dan habis (belum makanan yang lainnya tentunya. Setelah selama ini hanya niat bikin dan ga pernah kejadian, akhirnya baru pagi tadi pecah telor hehehe . Isinya seingetnya, pokonya ada daging asap (sapi), kuning2 dan merah2 kalo ga salah. Kuning2 ei... » read more

Kue Cubit
Kue Cubit

Udah lama ga terjun ke dapur untuk baking, kemarin ini sempat kaget waktu ada member NCC Bogor yang tanya dimana beli silicon mat di bogor. Dan ga pake malu-malu, ei yang kurang update baking tools pun malah balik tanya silicon mat itu untuk apa heuheuheu :-D . Ternyata silicon mat itu buat alas menguleni fondant, atau... » read more