Cak Koes Coffee Resto dan Studio Foto Jadul
Cak Koes Coffee Resto dan Studio Foto Jadul

“Ei, minggu depan bisa cuti ngga? Kita mau ke bogor nih” sebuah pesan muncul tiba-tiba lewat sebuah aplikasi di layar ponsel, dua minggu yang lalu. Ei hanya jawab supaya dipastikan saja dulu harinya. Maklum, rencana teman-teman yang tinggal di Bandung ini sudah jadi wacana sejak berbulan-bulan lalu. Kebetulan suasana kantor ei masih agak longgar kalo hanya... » read more

Menyerap ilmu di Fun Blogging 8
Menyerap ilmu di Fun Blogging 8

Setelah ei terdaftar di Fun Blogging 5 dan pada akhirnya gagal ikut, ternyata panitia berbaik hati untuk mengikutsertakan lagi di Fun Blogging 8 yang diadakan 19 Desember tahun lalu. Padahal malamnya di hari yang sama ada tim kantor yang akan melangsungkan resepsi pernikahan. Lokasi resepsinya meskipun sama-sama di Jakarta, tapi sangat jauh dari Gratia Center (Pondok Pinang)... » read more

Qwords partner handal untuk blogger
Qwords partner handal untuk blogger

Yup! Ini postingan perdana di tahun 2016. Selamat Tahun Baru Masehi 2016 ya. Bagaimana liburan akhir tahun 2015 kemarin? Mudah-mudahan seru dan sangat berkesan ya. Kalo kami sekeluarga akhirnya memutuskan untuk liburan di Bogor saja. Selain karena mendengar kabar macet maksimal di mana-mana, juga karena beberapa kerabat dari luar Bogor datang berkunjung. Tapi tanggalan antara... » read more

Berkunjung ke kantor Tokopedia
Berkunjung ke kantor Tokopedia

Dulu ei pernah dikasih tau kalau bagi orang dewasa, waktu sehari 24 jam itu dalam penggunaannya, secara ideal dibagi sebagai berikut : 8 jam untuk sekolah/kerja, 8 jam untuk leisure time (waktu luang), 8 jam untuk tidur. Pada kenyataannya pembagian waktu sehari seperti di atas sudah susah untuk di implementasikan. Ada komponen yang saat ini... » read more

Asus Zen Power, Powerbank seukuran Kartu Kredit
Asus Zen Power, Powerbank seukuran Kartu Kredit

Dulu, waktu handphone bersistem operasi symbian masih jadi idola (udah, ga usah nebak2 umur ei gitu deh  -red-) dan operator-operator telekomunikasi di Indonesia mulai menyediakan paket layanan blackberry dengan harga terjangkau, ei sering banget melupakan rasa malu untuk numpang nge-charge handphone atau blackberry di kasir cafe/restoran tempat ei makan. Berjalan dengan waktu ternyata kebutuhan orang akan colokan listrik demi... » read more