Mengecilkan ukuran beberapa foto sekaligus
Mengecilkan ukuran beberapa foto sekaligus

Mengabadikan peristiwa istimewa saat ini sudah sangat mudah. Hanya dengan berbekal kamera handphone pun peristiwa istimewa sudah dapat diabadikan dalam banyak foto berupa gambar digital. Untuk membagikan gambar digital tersebut kepada seluruh peserta peristiwa istimewa pun bukan lagi perkara sulit. Dengan menyimpan file gambar tersebut di tempat penyimpanan online (cloud storage) seperti dropbox dan google drive, lalu kemudian... » read more

Samsung Galaxy Gift Indonesia
Samsung Galaxy Gift Indonesia

Setelah lama ga nengokin ini blog, jangan berprasangka dulu kalo ei mau promosi-in program salah satu brand-nya smartphone ya.Postingan ini beneran sharing aja, bukan postingan berbayar, sueeerrr deh hehehe Setelah bosan pegang Blackberry, ei beralih ke smartphone berbasis Android. Waktu itu jatuh cinta sama produknya Samsung Galaxy S2. Kurang lebih sekitar 2 tahun-an ei berteman... » read more

Plakk!!!
Plakk!!!

Ceritanya, dalam rangka ingin hidup sehat, ei berusaha mulai lagi membiasakan diri olahraga. Diawali dengan bergabung bersama bapak2 dan ibu2 di er te yang tiap sabtu malam pada rajin main bulutangkis/badminton di lapangan indoor yang di sewa bareng2. Disambung dengan kebaikan Abang yang mengganti ban sepeda yang ei beli sejak … kalo ga salah hmmm... » read more

Portable/Traveler Charger aka Power Bank
Portable/Traveler Charger aka Power Bank

Saat ini kemudahan berkomunikasi dimanapun dan kapanpun sudah menjadi kebutuhan. Di kota maupun di pinggiran kota, hampir setiap orang minimal membawa satu handphone. Dulu, berkomunikasi dengan menggunakan handphone sudah cukup hanya dengan menggunakan fitur telepon dan sms. Tapi sekarang dengan kemajuan teknologinya, handphone menjadi sangat diperlukan juga untuk  membantu pemiliknya berkomunikasi di dunia maya. Handphone... » read more

Simcard rusak
Simcard rusak

Pernah ngalamin tiba2 handphone nya ga bisa ngapa2in? Telepon, SMS, akses internet ga bisa. Padahal tagihan udah dibayar. Message yang keluar  kurang lebih : “Not registered to network”. Telepon ke Contact Center, setelah di cek data, akhirnya dibilang katanya ada kemungkinan simcard-nya rusak. Bisa di cek dan ditukar di Galeri Indosat (simcard ei memang pake... » read more

Pake operator/provider apa ya ?
Pake operator/provider apa ya ?

Sering dapet pertanyaan gini : “Ei, gw mau beli modem nih, simcardnya pake operator apa ya yang bagus?” Hmmm…pertanyaan ini ga bisa langsung dijawab dengan nyebutin salah satu nama operator. Lho koq?! Iya donk, karena ada banyak faktor yg menentukan operator itu bagus apa ngga. Nah, di bawah ini ei bagi tips untuk memilih operator... » read more